20xx年5月1日 星期一 晴
游北戴河
我盼望已久的“五一”黄金周悄然来临了。今天,爸爸开着车,我们一家三口驶向北戴河。一路上过得很愉快,大约中午便来到了美丽的北戴河。
从远处看,北戴河水天一色,天水之间好像只隔了一条深蓝色的线。再走近些,雪白的海浪翻滚着涌过来,宛如一条条蛟龙在海面翻腾。以前我认为北戴河就是条河,现在知道了它其实是一片汪洋大海。
海边是黄金般的沙滩,我迫不及待地脱了鞋,光着小脚丫,踩在柔软的沙滩上,温暖的阳光照射在我身上,我的身体里面好像进了一股暖流,暖融融的,好舒服!沙滩上有很多美丽的贝壳,有白的,有黄的,有紫的,引得不少人都去收集购买。妈妈给我买了几个漂亮的宝塔螺,卖海螺的人说宝塔螺夜里还会发光呢!
玩累了,我们到近处的小亭子休息。里面的一尊雕像引起了我的注意,我想:这是谁呢?他为什么会在这呢?我转到了雕像后面,上面清楚地记载着这个人名叫“金达,英国人,他是第一个发现北戴河的。”真有趣!北戴河竟然是一位外国人先发现的。
晚饭是在海边饭店吃的,爸爸请我们吃了一顿美味的海鲜!
这一天过得真开心!
20xx年5月2日 星期二 晴
游秦皇岛
今天,我们来到了秦皇岛,著名的燕山大学就在这里。我先到了新澳海底世界玩了。在观赏池,我看到了来自冰天雪地的南极的企鹅,来自海底的美丽的珊瑚虫,可以产生和储存电流并能放电的电鳗鱼……;在海底隧道,我看到了庞大的懒洋洋游动的海龟,体长近3米长的凶猛的鲨鱼,长相怪异的魔鬼鱼……海底世界真是奇妙!在这里我开阔了眼界,增长了见识。
眼看太阳快要落山了,我们找了一家叫“白雪宾馆”的地方住下。
20xx年5月3日 星期三 晴
游山海关
我们吃完了早点,爸爸就开车赶往山海关。他告诉我,山海关是长城的起点,也叫“天下第一关”。
啊!我们终于到了山海关,远远的就看到了城门上高悬的“天下第一关”的匾,我情不自禁地冲了过去。“过去了!过去了!”我高兴地喊着。爸爸轻轻地对我说:“你看,前面有交响乐队!”顺着爸爸指的方向,我果然看到了。于是,我们一家去欣赏了现场版的交响乐。接着,我就央求爸爸去城楼上看看。爸爸答应了。“太好了!”我跑上了城楼。城楼上正在举办文物展览,看后我想:这些都是我国古代人民智慧的结晶,是我国灿烂文明的物证,我们应该保护好它们。
哎!随着山海关一行的结束,我们这次黄金周的旅游也结束了……