春天的日记
今天学校组织我们去梅花山春游。我很早就到了学校,一进教室就看到了许多和我一样兴奋地早到的同学,大家唧唧喳喳地聊着,期盼着早点出发。终于,我们坐上大巴车向梅花山进发了。
一路上,我们在车里谈笑风生,不知不觉,车子进了一条林荫大道。同学们都不由自主地拉开了窗帘,看着那绿得让人着迷的树叶,还有那枝干上间或探出头的小花,不知不觉地沉浸在那枝繁叶茂、充满生命气息的秘境当中。
下了车,我们呼吸到了新鲜的空气,晒到了温暖的阳光,走在石子铺成的小径上,欣赏着两旁的风景。我奇怪地发现梅树上没有几朵花,反倒是地上开着许多二月兰和蝴蝶花。我便想:难道来迟了?与梅花擦肩而过了?到了梅花山看不到梅花岂不是很遗憾?带着郁郁的心情继续着游程。令人欣喜的是,不多久我就扔掉了坏情绪。看着漫山遍野的绿色当中点缀着的红、黄、蓝,闻着一不留神就塞满鼻腔的花草清香,感受着迎面吹来的带着浓浓暖意的春风,我忽然感觉触摸到了春天,那种感觉是那么的实在,不由得我醉了。
在回程时,我们的车子带上了两位别的班掉队的同学,因为他们的加入,我们的座位不够了。为了不让我的同学挨挤,也为了更安全些,于是我就坐在了过道的地板上。虽然那种感觉有些憋屈,但我认为值得,因为我的小小牺牲,令那两位同学在春游结束后再次触摸到了春天。人与人之间互助友爱不就像春天一样让人感觉暖暖的吗?