一只小熊揉着腥松的双眼站在一棵大树下。“哦,睡了一冬的觉,真觉得饿了,我应该找点吃的。”于是,它迈着笨拙的脚步向森林深处走去。
一路上,小熊感慨万分。“噢,我是不是走错地方了,这里怎么这么漂亮呀!”整个森林像换了一套崭新的衣裳,树枝上都戴上了嫩绿的发夹,桃花、梨花、玉兰花、樱花也都穿上了美丽的外套。小熊左看右看,觉得一切都是那么新鲜。
“你好啊,小熊。”只听不远处传来一声清脆的问候。
“谁呀?!”小熊吓了一跳。
“是我。”只听‘嗖’地一声,一条瘦瘦的蛇从树后伸出了长长的脖子,“不认识我了吗?我是梅花蛇,你的好朋友!”
“奇怪,你怎么变得这么瘦了?”小熊不解地问。
梅花蛇哈哈大笑:“我不吃不喝睡了一整个冬天,怎么能不瘦呢,你看,我刚换了新衣服呢!”
“原来是这样!”告别了梅花蛇,小熊继续往前走,一不小心拌了一脚,仔细一看原来是小刺猬。
“你在干什么呀?”小熊好奇地问。可是一连问了几声,小刺猬也没有回答。
“小刺猬,你生病了吗?”小熊着急了。这时,小刺猬的身体好像动了一下,接着小小的脑袋露了出来。
“是小熊呀!刚才是你叫我了吗?噢,对不起,我睡得很沉,已经睡了整整5个月,我现在非常渴,我要去找水喝了,再见!”小刺猬说完就急急忙忙地走了。
这时,一阵咕噜声从小熊的肚子里传了出来,“我实在是饿了,”小熊自言自语道。
突然小熊嗅了嗅鼻子,啊!好香啊,好像有鱼的气味,一阵微风吹来,香味更加浓了,小熊流着口水迎风走去。
在一条小河边,小熊找到了它向往已久的食物。