春天的日记
春天的花品种特别多,今天我和家人一起走到花园里欣赏花。
春天,桃花开了,小蜜蜂嗡嗡地来采蜜。粉红色的桃花一簇簇,开满枝头,散发着淡淡的清香,谁见了都会夸奖几句。桃花有5个粉红的小花瓣,向外平展着,露出花芯。粉红色的花芯,真是漂亮极了。远看,那簇簇桃花,好似一个粉红的霞,啊,它们是地上的霞,看,它们正对着满天的朝霞微笑呢!
高高的杨树上,垂下串串杨花,那火红的杨,好像一条条红穗子,把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的。有的杨花落在地上,“啪!啪!”的声音很清脆。有时,你从树下走过,杨花还会轻轻地挂在你的身上。再过几天,树上的杨花就会像雨点似的“噼噼啪啪”掉个不停,那时,地上满是杨花,一层层,厚厚的,捡两天也捡不完。
三月里,柳树抽出了新枝,长出了新芽,刚冒出的嫩叶儿,一片一片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像一个绿色的花儿,一根柳枝虽然细小,不引人注意,但是多了的,就十分漂亮。
啊!春天的花真美啊!