放风筝日记
“又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,陪我度童年……”每年的春天,我就想起妈妈唱给我的这首歌曲,盼望着,盼望着,放风筝的日子快点到来吧!
今天这个日子终于到来了。中午放学的时候,老师告诉我们,下午可以带自己的风筝到广场去放风筝,我们听了这个消息都欢呼雀跃起来。中午吃过饭,我就拿自己的压岁钱去买了一个深蓝色的金鱼王风筝,迫不及待地来到学校等待老师一声令下,我们就都一窝蜂地涌向广场,开始放风筝了。
我把风筝轻轻向上一抛,一阵强风就托着风筝摇摇晃晃地向上飞起来。我立即握住风筝线把风筝向上拉。我的金鱼王,摇头摆尾地往上飞,飞得五、六米高的时候,我一撒手,向相反的方向跑了起来,边跑边放线。只见风筝先是一振,然后慢慢悠悠地在低空盘旋着,任我怎么拉扯风筝线就是不往高处飞。看着别人的风筝一只只都拖着长长的尾巴,纷纷超过了我的风筝,我一急,猛地一拉风筝线,风筝就在空中了个圈,接着就像个醉汉似的,东倒西歪地落了下来。我还不示弱,重新整理好了线轴,又一次开始放风筝。我吸取了刚才的教训,再也不那么莽撞,细细心心放起了风筝。我一会儿放线,一会儿收线,一会儿朝前跑,一会儿向后退,还不停地摆动手中地线,风筝便听话地直飞蓝天上了。看着我的风筝越飞越高,我心里那个乐呵劲儿甭想提。再瞧四周,我的同学们虽然一个个累得气喘吁吁,小脸儿涨得通红,但都洋溢着快乐的笑容。
时间过的飞快,眼我们就依依不舍的离开了广场。