暑假的趣事1
暑假终于来临了。虽然太阳公公太过热情,但我却过得十分快乐!去外婆家摘茄子、种玉米,和弟弟、妹妹一起将石头扔到河里……而奶奶家山边的小溪更是我和弟弟暑假的乐园。
小溪的两边有几棵大树,树叶密密麻麻。阳光只能透过树叶的缝隙,三三两两的,所以小溪里甚是凉快!当树上的知了不停地唱着歌,我们拿着小桶、网兜去小溪里捉小虾,那是一件愉快又有趣的事情。先用小桶舀半桶水放在溪边,然后我们赤脚在清凉的溪水中,网兜在石壁上的水草上轻轻擦过,便会有十来只小虾落入网中,但每次要把网兜提起来的时候,总会有五六只小虾要“乘机逃跑”。第二网的时候我加快了提网的速度,结果落网的小虾果然比刚才多多了!没过二十分钟,小桶里就有许多活蹦乱跳的小虾了,偶尔还会看见一两条小鱼和螃蟹呢……
暑假的趣事2
暑假里的一天,天气特别闷热。正好这时妈妈从舅舅的车上下来,她对我说:“儿子,要不要和舅舅去钓鱼?”我连声答应了。
我和舅舅来到了一条小溪边,他从车后面拿出了三根鱼竿,并且从里面拿出了一个盒子。我打开一看,里面是一条条大蚯蚓。首先,舅舅把三根鱼竿接起来,在鱼钩处弄上蚯蚓。然后把鱼竿往河中央一放,就等着鱼儿上钩,一分钟,两分钟,三分钟过去了,还是没有一点动静,我迫不及待地拉起鱼竿看,“哎,怎么没有鱼啊”。舅舅在旁边说:“钓鱼,要讲究的是耐心”。然后我又把鱼竿放回水里,这回我听舅舅的话,耐心等待,终于鱼漂动了一下,再来一下,这次我果断的提竿,果真被我钓到了一条鱼。我高兴极了。一个上午我们总共钓到了10来条鲤鱼,足足够我们吃一顿了。
从钓鱼上,我学会了一个道理,做每一件事情,都要有耐心。我也学会了一样本领,那就是钓鱼。
暑假的趣事3
今天,妈妈带我去了郑州。
妈妈带着我玩,我们走进超市,看到一个卖数字油画的,我很好奇,就问:“什么是数字油画呀?”妈妈说:“我上次好像在网上见过,具体是什么,我也记不太清楚了,问问吧!”“这个,数字油画呀,是这样的,你打开的时候,是一张纸上有线描,每一块相同颜色的地方都会有一个数字,里面配的有颜料,每个颜料上也标有数字,就照着数字涂就可以了”我和妈妈都有兴趣,就买了几幅,真贵,一张就几百多呢!
回到家我打开一个,开始认真的画,画了一上午,终于画完了一幅,妈妈看了,说:“不太好,你看,你画的是卡布奇诺,是一幅著名的画,但是,你看下面的盘子,颜色太浅了,上面的太深了......”我说:“下次我一定会好好画!”我说道。
从这件事中,我明白了,做什么事都要认真。