优秀日记
我已经12岁了,从来没有洗过袜子。但是今天妈妈手受伤了,于是妈妈对我说:“今天你自己洗袜子吧。”我不想自己洗,于是我说:“我的袜子不脏,不用洗。”其实妈妈知道我不想洗。妈妈对我说:“你穿的袜子都很臭,还是洗洗吧。”我说:“不臭不臭,很香的,你闻闻。”说我我把袜子放到妈妈鼻子前。“臭死了!”妈妈叫道。“那我还是洗洗吧。”我说。 日记三年级日记
于是,妈妈就教我先把袜子弄湿,然后放点洗衣粉,再搓一搓,然后再用水冲一冲,最后再拧一拧,突然,我指着黑水说“妈妈,你看水真干净呀!清澈透底(其实非常,很,十分黑黑黑黑黑黑)”我和妈妈大笑一场后就把袜子晒上了。
从中我知道了洗袜子也挺简单的,看来要多帮妈妈干些活儿了。