上午,天在下雨,我一个人闷在家里,也不能出去,我突然想到,我有一辆遥控小汽车,我不如玩它?
“呜呜……”家里充满了机器声。我开着“汽车”进了厨房“哐当”,眼前的这一幕我害怕极了-----油、盐、酱、醋倒了一地,“汽车”就混在中间。
要被妈妈骂了!想到这儿,“恶魔薛欣雨”和“天使薛欣雨”出现在我的耳边。“恶魔”说“把它擦干净,就说是小花猫干的,嘻嘻……”“天使”立即反对“不,薛欣雨,你别听它的,主动承认错误,妈妈还会表扬你呢!”“不,别听坏天使的!”“不,别听坏恶魔的!”“听我的!”“听我的!”
正当它们吵的不可开交时,妈妈回来了,它俩一溜烟跑了。看到调料品洒了一地,妈妈生气的问:“这是谁弄的!”我结结巴巴地说:“是……是小花猫把……把它……它们弄倒的。”妈妈相信了我的话,但是一看到小汽车,就什么也明白了。
妈妈把我拉到沙发上,“我给你讲个故事吧!名字叫《狼来了》。”“这个故事我都听了好多遍了!”“那某些人为什么不明白这其中的含义呢?”
听到这儿,我的眼泪止不住流了下来:“妈妈,以后我再也不撒谎了,那些调料品是我用汽车撞倒的。”妈妈抹去我的眼泪说“知错就改还是好孩子!”
我笑了……