描写春天的日记
春来了!你看见了春姑娘了吗?快去找找吧!
春姑娘的衣袖拂过梅花树的枝头,梅花就开了!昨天,刘艺奇带我去看了满枝的梅花。梅花特别香,老远就能闻见她那阵阵被风送来的幽香。远看梅花树,就像看粉色的海洋。走近一看,原来是满枝的梅花呀!这时,有一阵春风吹来,几瓣花瓣像正在飞舞的粉色蝴蝶,在半空“飞舞”了几圈,慢慢地落到了地上。我把头探到一朵梅花边,发现那朵花很像动画片中观音菩萨坐的莲台。细看梅花,花瓣有两层,上面的小,下面的大。梅花的花蕊很奇特,分成3部分。最中间的一圈最好看,是柠檬黄色的,特别香。第二圈是桔红色的。第三部分是长在第二圈上的花柱。花柱又细又长,颜色是从下向上,从深到浅渐变的,颜色从玫红》粉红》白色。花柱的顶端有个像金色小船的柱头,很可爱。
今天我和何坤蔚,王治能一起去了博学林。在博学林里,我们发现了一株可爱的小苗。小苗的叶子有浓绿色的也有翠绿的。在小苗的中心,有一个包起来的,嫩绿色的嫩芽。我们赶紧用电子书包给它照了张像。何坤蔚说:“田老师不是说在保证安全的前提下可以尝一下吗?我来尝尝吧!”我和王治能一脸坏笑地说:“你快去尝尝吧!”何坤蔚迫不及待地伸手去折来一小块叶子,放在嘴里咬了咬,就马上吐掉了。我好奇地问他:“味道怎么样啊?好吃吗?”何坤蔚马上说:“很苦!”我一听,马上放弃了也想尝一尝的念头,只是伸手,摸了摸叶子。呀!叶子毛茸茸的,摸着很舒服呢!”何坤蔚也去摸了摸,也说很舒服呢!
我们来到了操场边的小桥上,看见了一大丛迎春花。有很多迎春花都开放了,好像真的在迎接春天呢!开放的迎春花是金灿灿的黄色,特别漂亮。还有一些是快要开放的桔色的花骨朵,花瓣松松地圈在一起,好像春风轻轻一拉,就能使它开放。还有一些花骨朵是紫色的,很“害羞”紧紧地“抱”成一团,像一枝小小的橄榄那样小巧玲珑,又结实可爱。迎春花太有趣了!
春天来了!你也去跟春天约会吧!