描写春天的日记
冬天的寒冷渐渐退去,迎来了春天轻柔的微风。随着春天的到来,校园里的植物开始充满生机,呈现出一片春意盎然的景象。
操场周边的柳树舒展开它那柔软的枝条,抽出了翠绿音符般的柳芽,换上了一身新装。那婀娜的姿态像翩翩起舞的绿衣舞者,像正在梳妆打扮的少女,像一个身穿绿装的顽皮小孩,让人感到无限生机。
在教学楼的正前方,有一排广玉兰,作为学校的校花,自然让人看了美不胜收。春天到了,广玉兰的枝上结出白色的花:有的还是花骨朵,含苞欲放,像马上要破裂似的;有的还没有完全开放,像一个 害羞的小姑娘躲躲藏藏的;还有的完全开放了,被风一吹,像蝴蝶在轻轻飞舞,散发出浓浓的香味,飘出好远好远······
紫叶梨是校园里最有特色的一种花,春天一到,干枯的树枝发生了变化,枝干上泛起了淡淡的紫色,枝头开满了美丽的小花,这些小花穿着洁白的连衣裙,上面还点缀着粉红色的裙边,把自己打扮得格 外的漂亮。
春天的到来,使我们的校树——苍翠的雪松也开始焕发出生命的活力,像一座座翠绿色的宝塔。一颗颗高大挺拔,足足有三层楼高,它的叶子又细又尖,像一根根绿色的绣花针。
春天的校园真美啊!我爱春天,更爱这春天的校园。