新年到了,我和哥哥一起去公园放鞭炮。放得正带劲的时候,一摸口袋,却没有鞭炮了,于是哥哥提议:“一起去买鞭炮吧!可是没有钱了,回你家去拿钱吧!”可我看别人在公园玩得兴高采烈,我又不想回去连忙跑上去玩了起来。又对哥哥说:“你自己回去拿钱吧!”过了一会儿,我玩得不耐烦了。突然,哥哥飞奔过来,气喘吁吁地说:“你妈妈叫你回家去。”我来到家门口,看见妈妈正在。我一声不吭。只听妈妈说:“你这个小鬼放了那么多鞭炮还叫哥哥来拿钱。今天不能放鞭炮了。”我只好垂头丧气地走进家里。我一边走还一边在心里想:今天真倒霉!