新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!
吃完早饭,我和妈妈一起去超市里买东西,走到马路上,我看见马路上挂起红红的灯笼,一串串,一挂挂,似乎是我喜欢吃的冰糖葫芦,心里甜滋滋的,广场有一块大牌坊,上面写着春节愉快,两旁栽满了鲜花,红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,好看极了!广场中也有许多采球和飘带,这就是过年的气氛。然后我们去进超市买了饼干、瓜子、水果,晚上,我们全家去奶奶家吃饭,只见爷爷奶奶脸带笑容,忙前忙后。妈妈一进屋也忙开了。一会儿桌上摆放着丰富的晚餐,有饺子、鸡肉、鱼,还有我最喜欢吃的花螺饭厅里弥漫着醉人的香气,我数了一下,一共有十二个菜,妈妈说寓意月月发财。亲人都来了,我们一起举杯,祝爷爷奶奶身体健康、万事如意。大人们推杯换盏,相互说着祝福的语言。我们这群孩子,说的说,笑的笑,闹的闹,真是热闹非凡,全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福、快乐的气氛。
晚上七点半,我们准时打开电视机,收看春节联欢晚会。晚会上明星汇集,歌声悠扬,使人陶醉。那优美的舞姿,使人赞不绝口。
就这样,我们家过了个别开生面的新年。