新年日记
今天是新年第一天,我们全家去姥姥家团聚。刚到姥姥家,门一打开我就冲了进去,哥哥姐姐弟弟妹妹全都高兴地迎接我们。我脱下外套就跟他们玩起来了!
先和姐姐陪着小妹妹一起玩了打电话的游戏。玩了一会儿,我说:“我们一起玩猜牌游戏吧!”“好啊!好啊!”她俩都拍手赞同。“我先说一下游戏规则吧。来,姐姐给我们在每张纸片上写下一个数字,然后发到每人手里两张牌,比较手中两张牌数字相加的和,看谁的最大谁就赢,赢了可以获得一份小礼物!”几次玩下来,都是妹妹赢,可把妹妹乐坏了。
这时候,老妈喊我们去吃饭。“哇!太丰盛了,我早就饿了!”饭菜都非常合我的口味,今天可吃的东西可真够多,有鸡肉,炒菜,饺子,舅舅和哥哥还给我们带了肯德基的汉堡来,不多会儿我们就吃饱了。吃饱了我们就又跑去玩了。后来,哥哥写完作业出来给我们大家表演双节棍,他的动作实在太快了,我们姐妹都不敢靠近他。看那双节棍拿在哥哥手里,一下子就像着了魔一样迅速的转动着,得到了满屋的喝彩!我和姐姐也赶紧拿来了呼啦圈,姐姐把呼啦圈放在腰间自如地转动起来。姥姥他们看着都很高兴,屋子里又热闹了好多。哥哥还给我们表演俯卧撑和仰卧起坐,连老爸都忍不住也过去比试比试了。
我们该回了,时间太晚了。我们只好穿戴好跟姥姥再见,今天玩得真开心啊!真盼着快点放寒假,好常常去姥姥家,大家在一起好好玩个痛快!
新年日记 篇8
放学了,过寒假,过新年喽,说起来过新年,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过新年最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的新年。