秋天的日记
秋姑娘赶跑了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。瞧,公园里又是一番迷人的景色。
走进公园,只见一棵棵高大的枫树出现在眼前。远远望去,红红的枫树仿佛一把把燃烧的火焰,高举在天地之间,又宛如火烧云从大地上升起。我向枫树林走去,走近树的时候,才发现一片片枫叶似一只只被拍红的手掌,又似火红的五角星,真美啊!一阵秋风吹过,枫叶发出“沙沙”的声响,三五片枫叶便随风飘落,成了一只只蝴蝶在翩翩起舞,更如一名舞蹈演员在跳着优美的舞姿。而那边像钢针一样坚硬的松树叶子还是那么青,那么绿,如同一位位士兵一样守护着整个公园。
正当我陶醉在这美丽的景色中时,一股芳香扑鼻而来,我沿着香味来到了花的海洋。菊花、桂花争奇斗艳,绚丽的郁金香和火红的一串红也不甘落后,开出娇艳的花朵。其中,我最喜欢郁金香,它们五颜六色,有的像一只金色的奖杯,有的像嫩生生的小娃娃,还有的好像在对我们笑呢!这么多花儿千姿百态,看得我眼花缭乱。
忽然,我耳边又传来了一阵欢快的笑声,我循声而去,看到几个小男孩在玩捉迷藏。他们你追我赶,各个脸上笑开了花。那里,三五个老人有的在闲谈,有的在下棋,他们说:“挺兵、飞象、跳马、将军。哈哈!我赢啦!”帐篷内,四个人正在品尝着香甜可口的午餐,不时还说:“真美味啊!”说完之后,不由地舔了舔嘴唇。
啊!秋天的公园真是既迷人又凉爽啊,让我流连忘返。