一、20xx年1月1日 星期三 天气晴
我最喜欢的就是过年了,因为有好吃的、好玩的和好看的,还可以收大红包哦!
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有马的图案,这当然是马年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。到了晚上,小朋友都去买烟花来放,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦上每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。这个元旦节,真快乐。
二、20xx年1月1日 星期三 天气晴
时光就像一条永不停息的小河,悄悄地从人们的身边流过。不知不觉中,一个令我难忘的20xx年地走了,迎来新的一年——20xx年。
在元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,只能用一句诗来形容,那就是“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,我心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是给我妈来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了我妈的碗里。可没想到,我妈这段时间在减肥,她便又鬼鬼祟祟的将汤圆“转移”到了我爸的碗里。不料,被我爸发现了,他说:“我才不和你们这些‘小女人’计较呢!你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,惊讶地叫:“我的牙掉了!”“呃——!”我们全家都倒吸一口气。我爸把“那颗牙齿”从嘴里拿了出来。“嘿!爸你的牙怎么长的这样啊!(其实是一枚铜钱)”爸爸苦涩地笑了一下,顿时我们全家都笑了起来。
我相信,20xx年还拥有着许多的酸甜苦辣,就让我来慢慢地享受吧!
三、20xx年1月1日 星期三 天气晴
元旦是要立志的一天。
新的一年来了,朋友们都换上了新衣服,垂下了旧衣服。在人们的一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾。
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。
我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?
我又大了一岁,我应该更懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光。十年树木,百年育人。我不会辜负父母和老师对我的期望。