今年暑假,李伯伯组织我们四家去青岛旅游,经过5个多小时的长途颠簸,我们终于来到了梦寐以求的青岛。听伯伯们说青岛是我国著名的游览胜地,依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。
带着好奇和激动的心情开始了我们的旅程。我们的第一站是世界上最长的跨海大桥----胶州湾大桥,我从没见过这么壮观的大桥,站在桥上,放眼望去,映入眼帘的是一望无际的大海,阵阵海风迎面吹来,好凉爽呀。兴奋地我们欢呼着,叫喊着,高兴地让妈妈给我们拍照留念。
随后我们又来到了国内最长的海底隧道---胶州湾隧道,这时天色已晚,隧道里面灯光通明,抬头望去,我们好像在地下面一样,给人一种特别神奇的感觉,家长们都在议论着,赞叹着,我们孩子们也在说着自己的感兴趣的地方,一会看这里一会看那里,感觉到处都那么神奇。第二天我们早早的起床,吃了早饭,跟着导游来到了让我们更加向往的海底世界,这里的游客很多很多,家长们担心我们孩子走丢了,都紧紧地抓着我们的小手不放,跟随着导游,我们参观了一个又一个的景点,最后终于来到了神秘的海底世界,在这里我们亲眼看到了海底里的动物,有张着大嘴的鳄鱼,大大的海龟,还有可爱的海狮,五颜六色的水母,形态各异的珊瑚。这里的动物千奇百怪,让人眼花缭乱,不知道看哪里好,时不时地兴奋地呼喊着,让伙伴们一起看奇妙的小动物,我们的心情简直是兴奋不已,这样的海底世界实在是让人舍不得离开呀。
中午我们又来到了石老人浴场,这里有来自四面八方的游客,他们有的在沙滩上做沙雕,有的在沙滩上支起帐篷在里面没休息,更多的是在海边玩水洗澡的。看到他们玩的开心的样子我们也都纷纷换上浴衣套上游泳圈,在大人的保护下下海洗澡,一开始感觉海水凉凉的,还有点害怕的感觉,慢慢的就放松了,胆子也大了,开始和小伙伴们嬉戏着,玩耍着,互相打水仗,玩的好开心好刺激,一层一层的小浪花迎面冲来,感觉爽极了,脚底下的沙子随着海水的退去慢慢的溜走了,脚底下空空的感觉,好玩极了,时间过得好快,到了我们回家的时候了,我们个个都恋恋不舍得回头展望无边无际的大海,忘不了大海给我们带来的快乐。我爱神秘的海底世界,我爱波澜壮阔的大海,我更爱美丽的青岛!