暑假,我和爸爸妈妈去了北京,游了很多地方。
第一天,我和爸爸、妈妈就来到闻名世界的古长城,听别人说长城可真险真陡,梯子上的砖,高的有80公分高,矮的只有10公分。我想,这么陡这么险,而且砖还这么高,怎么来爬呀。
不知不觉中,车已经来到长城脚下,导游说:”这一段叫八大岭长城,也叫水关长城。“我们乘坐小火车来到长城的半腰,哇!这段长城可真险真陡呀!可想而知当年是怎么修的。
我准备登长城了,我登得上去吗?这是个问题。
我精力集中,开始登长城,刚开始的时候,我一点也不害怕,一步一个脚印向上登,我登的挺快,爸爸、妈妈已经被我远远摔在后面了,我登到中间的时候,回头一看,好陡哇,似乎有75度角,开始害 怕了,摔下去怎么办,这时我的脚已经发抖了。我决定不回头看下面,一个劲儿的往上登,结果登上去了。站在烽火台上,望着远处绵延起伏的山岭,我心情舒畅极了,那高兴劲儿,真还没法说了。
古代劳动人民真伟大,凭着智慧和才干修出长城,真是太了不起了。