四年级日记
自从妈妈向我推荐杨红缨阿姨的《笑猫日记》丛书后,我就迷上了它。
每次买来新书,我都会迫不及待地读起来,随着书中的人物一起欢笑、一起悲伤,一口气看完,才觉得过瘾。之后,我会带着新书到学校与小伙伴一起分享阅览。这一套丛书共有八册,每一册的故事情节都很生动,很有趣。也许是因杨阿姨曾是一名小学教师,她了解我们的童年世界,所以笔下的人物、语言、心理充满了童趣,很容易理解,同学们特别爱看。在这些册书中,我尤其喜爱其中的《虎皮猫,你在哪里?》这本书。它主要讲述了笑猫为了找寻虎皮猫,踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的日子里接踵而至,经过重重努力,最后,终于在一座古老的钟楼里找到了虎皮猫。这则故事让我感受到虎皮猫不怕艰险的精神,很值得我们学习。