包饺子日记
你见过饺子吧,你吃过饺子吧,但你见过鸡蛋皮包的饺子吗?你吃过鸡蛋皮包的饺子吗?
——寒假日记
整个寒假我都是在外婆家度过的。新年家家户户都包水饺。我外婆包的水饺可不一样,那是鸡蛋皮包的水饺。这可是过年的时候才能看到,才能吃到的。来吧,看看外婆如何包鸡蛋皮饺子的:
外公先把饺子馅和好(馅和平常的饺子馅一样,想吃肉的,香菇的,素的都行),外婆在一个大碗里打七八个鸡蛋,然后把鸡蛋打开,把蛋黄蛋清搅匀先放在那。拿出炒菜锅,(锅一定要有点尖,就是不能是平底锅)放在火上,放一点油,把锅上抹上一层就好,火小一点,等锅稍微热了,拿勺子
挖一勺鸡蛋在锅里铺一个小圆饼,赶紧在把馅放在小圆饼上,再拿锅铲把小圆饼轻轻铲一半,然后把圆饼合在一起,粘在一块,(一定要在小圆饼鸡蛋皮没干时,才能粘到一起)这样一个金黄金黄的鸡蛋皮饺子就包好了。按照这样的方法一个,两个,三个...... 一盆鸡蛋皮饺子就包好了。
童童自评:看外婆做饺子时,听外婆的详细讲解写出来的。望博友们多多指点!