今天是晴朗的一天,老虎在墙上贴着一张公告。一听到这消息,许多动物都纷纷赶来。公告上写着:在森林里马上要举行一场运动会,冠军可获得5万森林币,请动物们踊跃报名吧!
兔子一听,说:“这届运动会的5万森林币非我莫属。”
小鹿说:“就凭你也想得到那5万啊!你还是回家做你的白日梦去吧!”
它们两个你一言我一言,争论不休。
终于到了比赛的时候了,场上一片欢呼声,随着音乐响起,第一轮比赛开始了,小兔子冲锋在前,没几下就超过了绵羊选手。脚下像踩着风火轮一样,以领先的优势获得了小组赛第一名。可以说这局赢得轻而易举、毫无悬念。
第二轮比赛开始了,场上有两位实力相当的选手——老虎、小鹿。场上的欢呼声更热烈了,小鹿一开始已微弱的优势超过了老虎,可老虎却毫不灰心,一直勇敢的向前冲。小鹿心想:“你这个笨老虎,还想超过我,没门,哈哈!”
就在这时,一个树枝把小鹿定在了原地,它不能前进也不能退后。老虎赶忙追了上去,也获得小组赛的第一名。
到了冠军争夺赛,小兔子一个向前冲的绝招,轻松地超过了老虎。可老虎也不甘示弱,用起了他的必杀技——滚。他刚好看见地上有一块石头,便踩了上去,快速的到了终点,用不可思议的方式赢得了冠军。
老虎站在高高的领奖台上说:“我要把这些森林币都捐给贫困山区的儿童们,让他们早日离开山区,生活在环境优美的城市了”。