国庆节的第一天,我见爸爸妈妈闲着没事干,这时我灵机一动,便提议说:“爸爸、妈妈,要不今天我们来开个“笨蛋”的比赛吧!”接着我又说:“谁受骗次数最多,谁就会荣获“笨蛋”的称号。”爸爸妈妈都欣然同意了。
游戏开始了。爸爸坐在沙发上看电视,妈妈到厨房去做饭,我就到房间里玩电脑去了。别看我们安然无恙,其实我们心里都暗藏杀机!
这时,爸爸大声喊我,说:“快来看你最爱看的电视剧喽!”我一听,连忙跑过去,把比赛的事情忘得一干二净了。我往电视上一看,哪是‘大耳朵图图’呀!分明是在放广告。爸爸见我上当了,笑得直不起腰来。
我回到房间里,大喊一声:“爸爸,快来看电影。”爸爸飞快地跑过来,却看见我一本正经的样子坐在电脑玩游戏,鼻子都气歪了,随即又拍拍我的头说:“咦呀!什么时候学会聪明啦?”