家的日记
星期六,星期天爸爸、妈妈去单位加班。我一早起床后,自己一个人去超市买早点。上午,我用最多的时间把老师布置的作业完成,写完了作业,我看一下电视,玩一下电脑。有时候到院子里同学们提毽子,跳方格。玩电脑的时间不能超过半个小时到一个小时,这样会对眼睛有害。
中午,爸爸、妈妈不回家吃饭,我就用电饭锅煮饭,炒西红柿和鸡蛋,炒苦瓜和猪肉,炒一碟青菜,中午的菜就这么简单。吃完了午饭,就休息十几分钟才上床睡觉,我知道按时睡觉要养成一个良好的习惯。
睡完午觉起来,就把爸爸、妈妈换下的衣服就用洗衣机洗好,趁洗衣机帮我洗衣服的时候,我就扫扫地,拖拖地。檫檫桌子……有时候也上网,跟朋友聊天,问朋友难题怎么解决,日子过得很充实,很快乐。
我一个人在家时,会有人按门铃,这时,我就悄悄从猫眼看一看我认不认识。认识的人就会打开门让它进来,一般我都不会随便乱开门,我会打电话给爸爸、妈妈。要是坏人让我开门,我就会提高警惕,对坏人说:“你要是再敲门,我就报110。”做完了该做的暑假作业,我就可以无拘无束地玩耍,拿出心爱的遥控赛车、精致的航空模型和久违的玩具机,任我趴着、躺着尽情地玩个够。有时我也走走迷宫,用麻将牌搭个漂亮的金字塔。偶尔也看看精彩的电视节目,哦,别忘了还有生动有趣的课外书呢。累了,我就舒舒服服地躺在沙发上,美滋滋地吃着喜爱的妙脆角,听听旋律优美的音乐,悠闲无比地享受轻松自由的时光。
可是,一个人在家有时难免会感到寂寞和无聊,因为没人跟我说话,除了老妈偶尔打来的几个监督电话。我好想约几个好朋友来家里闹一闹。
总之,一个人在家有欢乐,也有害怕。我希望家里多一个大人,这样会很安全。