今天是星期五,我们去春游,地点是塔山。坐上校车,我们来到了塔山街,楼老师带着我们爬塔山,一路上,山清水秀。瀑布撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在我们的耳边回旋飘荡。小鸟在树林中叽叽喳喳的唱歌,仿佛在说:“欢迎你们来塔山游玩。这儿空气清新,希望你们能常来玩﹗”竹林里,竹子长得枝繁叶茂,夏天,在这儿乘凉可真是享福了。一阵微风吹来,竹叶在风中沙沙,沙沙……的唱歌,真让人陶醉。走啊走,走啊走……我们已经累得气喘吁吁了。你们看楼老师,他把水杯从左手扔到了右手……自在的很呢﹗终于,老师让我们休息一会儿。同学们纷纷坐下,拿出自己的零食,津津有味的吃起来。这时,我们看见了303班的同学去喝泉水,就马上拉开了“喝泉水的屏幕”。先是一两个同学去抢,接着大家伙都蜂拥而上,争先恐后的去灌泉水,唯恐自己晚了一步,被别的同学抢去了。虽然景色优美,但我们的腿已经像泄了气的皮球,软软的,怎么也走不动了。终于,我们到了一个庙,同学们有的烧香拜佛,有的吃着零食,有的和朋友谈心,还有的……痛痛快快的玩了一个多小时,才恋恋不舍的离开了塔山这个世外桃源。啊!今天我真开心。