今天,蚕宝宝全醒了。它们的食量相当大。一只五龄蚕一分钟就能吃到一片桑叶。要知道,蚕娘阿姨家的桑叶可大了,大约4平方分米。蚕儿又白又胖,有我的中指那么长,钢笔那么粗了。
吃桑叶时,“沙沙”声更明显了。现在它们吃的桑叶比一岁到四岁的桑叶总和还要多。近百只蚕宝宝每天要吃掉近二百片桑叶。当前一直吃着阿姨送的桑叶,现在还剩大约2千克,1.2立方米。
看来,我每天都要摘些桑叶备用。早上六点钟,我一起床就来看蚕宝宝,发现昨晚喂的桑叶已经被它们“一扫而光”;中午起床后,发现给它们的厚厚的“桑叶被”也所剩无几了。我毫不犹豫地有拿出500克桑叶,铺在蚕宝宝的“家”里,才松了口气去上学。
蚕宝宝,真的期待你们的蜕变!