秋天的日记
秋天像一个漂亮的小姑娘,带着桂花的香气悄悄地来到我们的身边,打扮着秋天的世界。
蓝天一碧如洗,像一块巨大的蓝宝石,叫人久久不愿离开自己的视线,蓝晶晶的天空上,点缀着洁白的云朵。这些云更是千奇百怪,形态万千,有的像绵羊,有的像骏马,有的像羽毛,还有的什么都不像。
秋天的田野是一片丰收的景象,你看那一望无际的稻田就像一片金色的海洋,秋风一吹,掀起金色的浪花,发出沙沙的声音,好像在召唤说:“我成熟了,快来收割我们把!”高粱红着脸笑了,像一个高高大大的小伙子,我仿佛闻到了高粱酒的味道。豆荚饱饱地,圆鼓鼓地,轻轻一碰,里面的豆宝宝就调皮的跳了出来。
秋天对于那些馋嘴的人来说,可是一个好季节。苹果树上结满了红通通的苹果,又大又圆,咬上一口,脆生生的,甜丝丝的,叫人吃了还想吃。紫紫的葡萄像一串珍珠,咬上一口,味道甜甜的,一直甜到心里,比吃了蜜还甜。石榴见了乐开了嘴,露出红红的籽。还有柚子、梨、哈密瓜数也数不清。
我觉得秋天的叶子最美了,金灿灿的银杏树叶,火红火红的枫叶,绿油油的松树叶。。构成了一幅美丽的图画。
我爱万紫千红的春天,也爱浓荫满地的夏天,还爱大雪纷飞的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。