新西兰是个国际化的农村,我们来到新西兰最大最先进的爱歌顿皇家农场,农场特别大,必须乘着拖拉机进入农场,一路上我们遇到了许多可爱的小动物,有梅花鹿、鸵鸟、驼羊、乳牛、小绵羊,尤其是小绵羊,毛卷卷的,像个小姑娘。农场里还有奇异果园,我还品尝了又香又甜的蜂蜜。
突然我闻到了一股臭味,原来是浓浓的硫磺气味,我们来到了新西兰的第七大城市----罗托鲁瓦,这里有温泉、泥浆数不胜数,到处蒸气弥漫,好像腾云驾雾。更奇特的是茶树,能在145度高温下生存。温泉旁边的石板上特别热,躺到上面一会,就特别热,而且细细的石缝处还冒着热气,手伸过去,还烫手。
我们还参观了毛利人文化村,学到了很多知识,比如:表示友好时是吐舌头,他们舌头很长,能伸到下巴下面;如果家人之间问好就睁眼睛互相碰鼻子,这叫“碰鼻礼”,而且碰鼻子的时候,必须眼睛要不眨眼睛,看着对方,因为通过眼睛可以看出这个人是不是善良的。我还看到以前他们住的房子,房子非常古老。
蒙蒙细雨,我们漫步走在红木森林中,一棵棵红木非常挺拔高耸,丛林里有七棵树,树根是连在一根横着的红木上,我们把它们称为“七仙女”。
最可惜的是今天下雨了,没有乘坐海上飞机,不然,海上乘飞机的感觉一定不错。