自从唐僧师徒四人,修成正果之后,他们便开始一段有趣的旅游——去爬花果山。
“呆子,叫你爬山你就累,叫你追美女呢,就算追死也没关系,我还真看不出你的心思。”
“俺老猪是你们谁也猜不透的猪,所以你们不用管我。”猪八戒十分神气的拍着自己的大肚皮说。他故意惹孙悟空生气。
“肥猪,是不是一天不打你,你就特别嚣张啊!”孙悟空边说边拿出金箍棒想打猪八戒。
“不好,湖边有人掉下去了。”猪八戒叫道。
“什么,师傅你们在这呆着,俺老孙去去就来。”悟空就驾着筋斗云飞到了湖边。猪八戒心里暗自偷笑“嘿嘿,骗一下你个孙猴子再说。”
“好你个肥猪,竟然敢骗我老孙头上来了,看我不收拾你。”孙悟空怒气冲冲地出现在猪八戒的面前,手中的金箍棒直打向他。
“师傅,沙师弟救我!”猪八戒边跑边躲到他们后面去。这是猪八戒第二次气孙悟空了。
当他们一行人来到花果山时,孙悟空的那些猴子猴孙都欢迎他们的到来,拿了很多吃的东西和水果招待他们。
猪八戒肚子早就饿得咕噜咕噜叫了。一看到吃的,拿起盘子就往嘴里倒,还没尝到是酸还是甜,就吃完了。就跟当年吃人生果一样,囫囵吞“果”,不知其味。今天也如此吃法。孙悟空见他这样,也不理他。就叫小猴子重新拿好多水果想给师傅吃,猪八戒又一下子给吃光了,孙悟空生气极了。
“呆子,这些是给师傅吃的,被你全吃光了,师傅和师弟吃什么?”孙悟空叫到,“你这肥猪,真是江山易改本性难移呀!”
“没关系。反正你这里别的没有,水果多得吃不完。”猪八戒边说边摸着吃饱了的肚子。这是他第三次惹孙悟空生气。
“呀!这猪头还是那么自私。今天,我非教训你不可。忽然孙悟空手上的金箍棒变成了鞭子向着他甩了过去。
这次猪八戒因为吃得太饱,所以跑不动了,被孙悟空打个正着,打得遍体是伤,痛得实在受不了,便跪地求饶了 .从此以后猪八戒再不敢惹孙悟空生气了。