今天,我和爸爸、妈妈、爷爷等一大家人去了黄龙溪,接下来就让我给大家讲讲黄龙溪的历史吧!
黄龙溪至今已建镇1700多年,历史底蕴深厚,古名“赤水”,《仁寿县志》里说:“赤水与锦汇流,溪水褐,江水清。”古人谓之:“黄龙渡清江,真龙内中藏。”建安24年(公元216年),汉时武阳兼新津彭山之地,华县东南接壤,仁寿也像龙牙,黄龙所春之地,著属武阳,公属治境,故溪以是名矣,故名曰“黄龙溪”。
我们对黄龙溪的历史略知一二了,就让我们来看看黄龙溪的风景吧。
我们刚刚进去,哇,到处人山人海,就像草一样布满大地,穿过人群,两条黄色充气的龙头威风凛凛的呈现在我们的眼前,我们走过龙头,来到了小溪边,清澈见底的小溪里还有好几架水车,两边还有许多小吃店、商店,有些时候手脏了,便可走上桥,推动水车,可以用它带上来的水洗手。
我们接着走,走到龙身时,我才发现龙头到龙身都是从地面断开的,可怎么看都像两条从地下钻出来的黄龙!两旁的树木不计其数,每棵树上都挂有许许多多的红灯笼,喜气洋洋,又像一个个“大红枣”,而“大红枣”里好像又藏着巨大的诱惑。我们走过龙身,不久,便看见清澈的河水里伸出一条弯弯曲曲的尾巴,不用说,这是龙尾,我们到达底部了,“神龙摆尾”这词正适合它!我们又在这玩一会儿,便调头回家了!
黄龙溪古镇真美呀!我又有了大见识。