寒假里,拜年的那天,因为我住在我家后面的婆婆家,大清早上7点就把我和他的家人叫醒了。我们穿好衣服之后,就往我家出发,准备去拜个早年。
一到家,我就给家人拜了几个年,甚至还锦上添花地给我家三只狗、整个家、所有家具都拜了个年,可惜就是它们都不会给我压岁钱。
我又到我家隔壁去拜年,一到他家我就对婆婆说:“婆婆新年好。”他笑得都合不拢嘴了。又对姑姑说:“新年好!你开起床吧。”因为他还在床上,所以我这样说。顺便叫她起床。
过了一会,三家一起聚着,开始放鞭炮。随着“噼里啪啦”的声音,地上的红纸碎片越来越多,最后满地红彤彤的,象一朵朵牡丹盛开在地面上。然后我们有开始放爆竹。我们把爆竹排起爆竹阵,一个一个陆续开始放,每一个爆竹都开始翩翩起舞,第一个开始放了,只听“啪”的一声,爆竹飞上了天,在空中划出一道优美的弧线。
晚上我就开始放小烟火,我最喜欢杠铃形的小烟花,一点燃,瞬间银花四溅,宛如仙女下凡,千姿百态。蔚为壮观。
在这个寒假里我过了个难忘的年……