笑猫日记
"唔,无聊哇!!我仰着头对着天花顶叫道。"可惜天花顶一点反应也没有,这很正常,如果有反应的话,那就不正常了,我在心里想到。"你今天上午从新华书店买回来的书呢?去看看嘛!"妈妈冷不丁地冒出一句话。对啊,我跑回房间,开始翻开那本书(笑猫记日记之虎皮猫,你在哪里)。
缓缓翻开第一页,鲜明生动的画面上印着一只猫,它的名字叫笑猫,因为它会笑,会各种各样的笑。这让我对这本书的兴趣又加厚了。我一口气地读完了整本书,可是虽然读完了,但是脑海里还回荡着那画面,让我心中泛起一阵阵涟漪。故事是这样的;我们的主人公笑猫爱上了一只虎皮猫,这是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。可是笑猫只看过它一眼,却不知道它在哪儿,更没有跟它交谈过。
笑猫跟它的朋友们踏上了寻找虎皮猫的路程,他们曾把一只虎皮猫当做心中的虎皮猫,这是一只自卑的猫,笑猫帮助这只皮猫恢复了自信、活泼。终于,找到了心中的虎皮猫,可是他们万万没有想到的是,它在为人们敲响祈福的晚钟时,耳朵已经震聋了。多么善良的虎皮猫啊!我在心里由衷的感叹。笑猫想要带走它,带它去治耳朵,但是虎皮猫虽然很想去,但是为了那祈福的钟声,虎皮猫还是果断地摇了摇头。
看到这儿,全书已经完了,我本来还以为是喜剧,但是到最后还是没在一起,虽然结局很凄凉,但是那黑色的文字中透露着一份温暖,笑猫的执着,虎皮猫的善良,朋友们的热心,一个个都吸引着我。