笑猫日记
这个暑假我看了一本书——《笑猫日记之寻找黑骑》,它让我非常着迷。在外婆家的沙发上我常常坐着看、躺着看,有时还会一个人傻傻地笑。
这本书主要讲了在翠湖公园小树林的交友会上,三只小猫们没有交到真正的朋友,它们懊恼不已。这次交友经历,让小猫们惧怕了交朋友,可三宝坚信能找到一个自己真正的朋友,做出了一个重要决定,它要去找一只曾经做过搜救犬的黑色拉布多寻回犬——黑骑士。三宝和爸爸笑猫、球球老老鼠走出城区,它们不畏艰险走遍了城区的东郊、南郊、北郊也没有找到,但它们一直坚持,经历重重险阻终于在西郊的一栋别墅里找到了已是导盲犬的黑骑士。在那个中秋之夜圆了自己的梦想。
书中的三宝就像我一样调皮、可爱。我喜欢三宝,喜欢它为了找到真正的朋友不畏艰险,更感动于它对朋友的执着。看了这本书,我想起一位好朋友——我的同班同学冯翊成。每节下课我们都一起玩,在开学典礼上一起演讲,在同一个教室练习书法……曾经的我们玩得多开心啊!可是有一次上体育课不知什么原因他打了我,我很伤心,心想:我们可是好朋友,他怎么可以无缘无故踢我打我呢,我不会原谅他的,以后再也不和他做朋友了。当看完这本书,我懂得找到一个真正的朋友是多么不容易,要珍惜朋友,对朋友要宽容一些。现在我想:我可以原谅冯翊成,可能他不是故意要那样做的,所以我决定和他和好如初,仍旧做好朋友。
感谢这次阅读,它让我学会宽容,使我收获了比知识更重要的东西。