姐姐今天给妈妈打电话让妈妈去学校看她,姐姐在一中住校,妈妈说姐姐这次考试考的不错,我放学后写完作业,爸爸就开车和我们一起去学校看姐姐,妈妈说奖励姐姐,她爱吃肉,所以就给姐姐买了红烧肉、鸡爪、猪蹄等,到学校见到姐姐,妈妈告诉姐姐一定要再接再励,下次考试一定还要进步,因为现在上学才是最好的出路,没有文凭什么也做不了,姐姐告诉我会给我做个好榜样,说我们两个在学习上比赛一下,妈妈也说春节考试谁考的好就给谁大的奖励,我一定要好好学习,要超过姐姐。