开学日记
开学了,一个多月的假日,梦一般的过去了。以下是开学日记400字以上,希望你们喜欢。开学日记400字以上一
在我心中,初中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录着学生的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情。
今天是开学后的第一个休息日,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要更多的自觉。同学们也不再像小学一样幼稚、单纯,随之换来的是成熟。
在这个班,我又认识了许多的朋友。也许,人生就是这样:一轮一轮的人相继出现,然后,相继消失。每一次新的开始就会认识新的人,每一次开始就注定会认识新的事物,朋友、老师。正像每经过一件事就会成长大一点,一点一点的走向成熟,从过去的天真幼稚中走出来,越走越远。
我的初中生活,将使我充满朝气,充满自信,充满创造!使我的人生变得靓丽多彩。开学日记400字以上二
操场上,人如海,歌如朝。校长在台上宣布:“开学典礼正式开始,鸣炮!”“叭、叭、叭”炮声响了,同学们不时的跳起来。辅导员老师说:“奏国歌。”全校老师行注目礼,同学们肃立行队礼,接着,陈书记对新学期提新要求和希望。最激动人心的是表扬上学期的双优生,每个同学十分紧张,会场静了下来,大家竖起耳朵,注视着辅导员张老师,认真倾听张老师宣布各班获奖名单。当念到我班时,张汝天跑上奖台捧回一又叠厚厚的奖状,全班不约而同地欢呼起来,我怀着急切的心情问:“汝天,我有没有奖状?”“我不知道”汝天说。我翻开奖状仔细找,终于找到了,我眉头舒展开了,开心地笑了。接下来,张老师又宣布参加县里写字比赛获奖名单,“徐平,三等奖!”我高兴地欢呼起来,“我得了两张奖状啦!”我冲向奖台,领回奖状撒腿就跑,哎呀,忘了给张老师行礼。同学们讥笑说:“你才得三等奖。”我仍自豪地回答:“在县里参加写字比赛得三等奖已经很不错了。”我暗下决心:今后一定要加强练习,争取第一。
开学典礼结束了,大家高兴地回到教室。开学日记400字以上三
我开开心心地来到了新的校园,我站在操场上大声地叫:“啊!真是太美了。”
教室里一个人也没有,我就想:“咦?今天为什么没有人到我们班来呢?会不会今天不上课?”我正想着,有一个同学窜了出来,我抬头一看,原来是我幼儿园的兄弟“胖胖猪”。他看着我说:“咦?你和我一个班吗?”
“是的。”我说。
“我们可以一起玩多米尼骨牌了。”他大叫一声说。
可是这儿没有骨牌呀!突然间,我看见老师的书桌上叠放着很多童话书,有我爱看的《海底两万里》、《格林童话》、《爱的教育》等等。我马上把书一字排开,我们正玩得欢时,这时又有一大群人冲了进来。
我看见这群人都是我幼儿园的兄弟。我们几个是六大金刚小超人”、“悟空”、“财神”、“宙斯”等等。我们在一起玩时,走廊上听见了脚步声,其中有一个人躲到了门后,准备去吓人。一眨眼工夫,只见一个高大的影子已来到我们面前,只听“咚——”的一声,把门关上了。这时我马上回到了座位上面,好像在玩玩具的样子。这时有人大声地说:“教室里发生了什么事?像大闹天宫似的。”我一看,原来是架着一副眼镜,表情严肃的校长先生啊!