春游的日记
3月27日,风和日丽,学校组织我们五六年级去海洋馆和博物馆参观。
这是我第一次和同学们一起出去春游,心情当然是异常激动、兴奋。从上车开始,同学们就七嘴八舌,说个不停。一路上有说有笑的,兴奋劲儿一直没有消减。我们的心情就像今天的天气一样,格外晴朗。终于到了我们盼望已久的地方海洋馆。同学们个个迫不及待地下车,向海洋馆的大门奔去学校给我们每个班都派了一位导游。导游讲得绘声绘色,同学们听得认认真真,并做记录。我们认识了各种各样的鱼类,并了解了它们的习性、特点。另外,我们还看了精彩的美人鱼表演和海狮表演等等。同学们个个拼命地鼓掌,并为他们呐喊、欢呼
春游还在进行,同学们恋恋不舍地离开了海洋馆,并合影留念。
接下来我们将向博物馆进发了!我们将学到更多的知识。到了,到了,首先映入我们眼帘的是一个鼎型的巨大建筑物,看起来很壮观。经过解说员的讲解,我们才知道,这个造型象征着我们洛阳鼎立中原。走进博物馆,我们看到了好多价值连城的宝物,而留给我印象最深的就是三件镇馆之宝。第一件是珍贵的金线楠木塔,这座塔里共有二百四十四尊佛像。第二件是曹魏时的白玉杯。而第三件是三彩黑釉马。除此之外,我们还了解了许多关于历史的东西,对我们以后的历史课都有很大的帮助。
春游结束后,我们恋恋不舍的回到了学校,很多同学都拍了照片买了纪念品留作纪念。这次春游,我们放飞了心情,让心儿和春天一起歌唱。