今天阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起去常宁宫游泳。
我们一到游泳池,到那里一看,游泳池里很多小朋友,热闹非凡。大家像小鱼儿一样里水里游来游去,我羡慕地望着大家,暗暗下决心一定要学会游泳。爸爸让我先学会憋气,他教完后,我就开始练习。我戴上游泳镜,在水中屏住呼吸,快撑不住的时候,我就慢慢呼气,呼完后,我就将头露出水面,一遍一遍地练习,后来我在水里憋的时间越来越长。爸爸告诉我可以练习游泳了,我好开心呀,终于可以进去正题了。爸爸教我两手并拢,然后45度向后下方划水,两脚像蹬自行车一样,向后方蹬完后,双腿再并拢,手脚交换动,我一看很简单,就嚷嚷着要游了,可一进入水中,游起来却没有像自己想的那么简单,喝了很多的游泳池的水。可我并不气馁,游泳的乐趣一直鼓励着我,我就一直坚持着,不停地练习,爸爸让我休息一下,我一直喊;”不累!不累!”这个时候,妈妈笑着说:“以后做任何事情,都要拿出今天游泳的精神。”因为我喜欢游泳,觉得游泳好玩,我的辛苦没白费,我终于可以一口气游好几米远了,就是换气不行。
今天回家时间到了,我恋恋不舍地离开了游泳池,这次游泳让我深深体会到“世上无难事,就怕有心人”