秋天的日记
秋天来了,很多树叶都变样了:金黄的银杏叶、似火的枫叶、嫩黄的柳叶……其中我最喜欢的就属秋天红得彻底的枫叶了。
在夏天的时候,枫叶一身绿装,除了形状比其他树叶特别,其它的也没有什么奇特之处。如同汪洋大海中的一滴水,平淡无奇。因为它在等待时机,它要储存实力,在它的舞台上惊艳全场,露出最美丽的一刻——那就是深秋。
在深秋的时候,枫叶褪去了它平淡无奇的绿叶装扮,换上了红叶装扮。这个时候,它全身红得似火,在枫叶林间,火红的枫叶不仅在树上,还有一些落到了地上,这一切都有一种独特的美。从远处瞧,那片枫叶林如同一位热情的红衣少女正向我招手。
枫叶不仅有红色的衣裳,还有多种多样的形状,有的有三个小指头,有的有五个,还有的是七个。可以拿来做书签,因为红色的枫叶惹眼,再加上那奇特而美丽的形状,做书签再合适不过了。
枫叶虽然美丽,可也逃不开它的使命。在初冬前,是它最后一次演出,因为从这以后,它就要离开大树,如同一只枯叶蝶,摇摇晃晃地落下,慢慢地腐烂,成为枫树的养分。这便是它不可逃脱的使命,无法挽回。
想到这里,我就深深地惋惜,因为秋天很短,枫叶最美丽的一刻也只有几天而已。想要留住它,却也无能为力。