今天傍晚,姨妈带我去桐庐游玩,我的心情万分激动。到了江边,我迫不及待的跑下车,霎那间,眼前照来一股强光,我急忙用手挡住,我慢慢放下手,眼前一幕让我目瞪口呆,五颜六色的灯光交叉着,美不胜收。我和姨妈来到岸边,只看见远处用灯光照射出来的几个朦朦胧胧的几个字,我想:这几个字是哪里来的?正在我百思不得其解的时候,我一回头,哦原来是用激光照射出来的。我一抬头,“哇”!只见远处的一座座的高楼大厦都是五颜六色的挂灯,再往上看,大厦顶上都做着一些东西,有小轿车形的,又大轮船形的,还有蛋糕形的'……姨妈说:“还不止这些呢!你跟我来!”我怀着期待的心情跟着姨妈走去。
姨妈带我来到了一条小路上,我望望四周,全都一些小树,而且都挂着彩灯,犹如是一幅美丽的画卷。我继续欣赏着这美丽的“画卷”。走着走着,突然,河对岸亮起十多盏灯,一层薄薄的绿光照射在了湖面上,犹如天帝就要降临桐庐江边,特地派神仙来搭的天桥。还有一些灯光在半空中悬挂着在旋转,看上去好像能踩上去似的。看着让人入迷。桐庐江边是一个好地方,是一个旅游胜地,这儿的风景太美了!看得让我如痴如醉,这儿犹如是一个美丽的大蛋糕,十分诱人!这儿的美简直无法用语言来描述。如果你想知道这儿有多美,那你就亲自来欣赏欣赏吧!