去年五月二日凌晨五点钟,我们一家三口人来到盐城飞扬旅游社,准备到安徽省安庆市潜山县的天柱山旅游。导游在车子上告诉我们,这次旅游一共要参观四个景点。第一个景点是三祖寺,第二个景点是莲花池,第三个景点是天柱山,第四个景点是合肥市区的李鸿章故居。首先我们参观了三祖寺,它位于天柱山南侧,寺内有三祖洞、宝公殿、观音殿、千佛殿……我和爸爸在参观观音殿的时候,专门到和尚那里抽了一根签,看看咱们的运气怎样。接着我们又来到了莲花池飘流。当我坐在用竹子做成的竹筏上从山上向下飘流的时候,很害怕,也很好玩,我们用买来的水枪互相打仗,有的人身上的衣服都淋湿了,有的人不小心从竹筏上掉进了河里。爸爸妈妈对我说:“不要害怕,这里水很浅”。
第二天早晨,我们乘着大客车又来到了天柱山,天柱山有一千四百多米高,风景很优美,整个大山穿上了绿色的外衣。爸爸妈妈和我一起坐上索道的时候,我好害怕,索道直晃直晃的,眼看着一座座大山过去了。虽然我很害怕,但也很刺激。不一会儿,我们就到了山顶上。当我们站在山顶上向四周眺望的时候,那风景可美丽了!这一天我虽然很疲劳,但是我觉得很玩。第三天早晨,我们又来到了合肥市区的李鸿章故居,看到了李鸿章小时候的照片和做官的官服以及打仗的战袍。时间过得很快,一晃一年已经过去了,可那风景优美的天柱山给我留下了难忘的印象。