暑假还没开始,妈妈就急着准备我出去旅游。表姐想去日本旅游,姨妈也建议我们带外公外婆去日本旅游,可妈妈说出国护照上交了,申请手续太麻烦,最后选择了去青岛·大连游。
7月2日,我和外公外婆等10人先到了青岛。我觉得青岛不好玩,印象较深的是参观啤酒博物馆,讲解的阿姨说,博物馆中陈列的啤酒制造设备是原来德国人留下来的,有一百年的历史了,但是有些工艺现在都还在用。在啤酒博物馆我还偿了一口新鲜的啤酒,有点苦,没有饮料好喝。
第二天,我们去了威海,威海的街道上冷冷清清,没有杭州热闹,但比青岛好玩点,因为它有个很大的沙滩,沙子很细、很软,我和妹妹都喜欢玩沙子,我们一起堆城堡、挖沙坑,还到海里踩浪花,可好玩了。大海很蓝很蓝,真美!只是海水有点凉,我和妹妹玩得都不愿意离开。晚上,我们还去看了表演,这是一场很特别的表演,观众席在水上,一个很大象船形的地方,妈妈说可以坐一千个人左右,演员们在空中、在山上、在水中表演,还有真的马队表演,很好看,只是我太累了,没等演出结束就睡着了。
第三天,我们去了蓬莱仙境。这是八仙过海的地方,海上雾蒙蒙的,妈妈说,可能是因为海上雾大才叫仙境吧!我印象最深的是喂海豹吃食,好可爱的海豹,看起来笨笨的,可是我一喂食,它们游得飞快,都是馋猫。晚上,我们赶到烟台坐游轮去大连。好大的邮轮,妈妈说有六层楼高,我好兴奋,好期待看看船里是什么样的!虽然很累,但是我一口气上到了顶层。原来船上是一个个小房间,好期待看看这庞然大物开动时是什么样,可是我实在太累了,一到床上不一会儿就睡着了。第二天清晨我还在睡梦中,船就到了大连。
大连最好玩的是星海广场,我和姐姐、妹妹不停地喂海鸥食物,这些海鸥抢食的本领真大,我抛向空中的食物它们都能抢到。星海广场的天书成了我和妹妹的滑梯,一次又一次地跑上滑下,妈妈说我终于把裤子滑破了。我们还去了旅顺,参观了核潜艇和日俄战争的遗址,妈妈说中国现在非常强大,再也不会让别的国家随便欺负了!
五天的旅游结束了,妈妈对一路抱怨无聊的姐姐说下次一定去日本游,我好期待。