昨天晚上,我用柠檬冲了一杯蜜蜂柠檬茶,放今天喝。所以我就把盖子拧紧了,谁想而知悲剧发生了。
到了今天早上准备去学校的时候,我先拧了一下杯子喝一口水,可是我怎么拧也拧不开,于是我就让爸爸试一试,爸爸也拧不开,爸爸分析了一下说: “这肯定是水杯热胀冷缩的原因导致的!所以我就把杯子放家里了,到了晚上我在网上搜索了一下,上面说道:“热水于盆中将瓶口浸入热水,一两分钟后就可打开,我照着这样的方法试了一下,可是还是拧不开。
这一次我受到了教训,以后再也不会把热水放在水杯里拧紧盖子了,小朋友们你们如果知道的话,一定要给我说一下。