每一个周末都让人感觉遥遥无期,每一个周末仿佛都要在我心急如焚时才姗姗而来。它永远是那样不急不忙,就像家里的挂钟,静静地走着,毫不理会别人的期待与焦急。
当那期待已久的周末到来,我便会开始自己谋划已久的活动。早晨八点多钟懒懒地睁开睡眼,又懒懒地坐起,伸伸腰,然后洗涮,吃早饭,之后,我就开始了一天的活动。
我会抱上那个被我冷落了近一周的心爱的篮球,跑到学校的篮球场上,加入班上篮球爱好者的行列,那时,我会心无旁骛地投入到篮球运动中,尽情享受周末的愉快,痛痛快快地玩上整整一个上午或下午,直至大汗淋漓,衣衫湿透,或场空人散。
有时,前几日的作业没做好,或者考试失利了,心里会非常郁闷。如果遇上一个阳光明媚的秋天的周末,我会约上二三好友,骑上自行车,前往附近的一座山——南山,进行登山活动。看着身边山岗和田野渐渐枯黄的树叶和草地,看着秋季萧条的景象,心中有时会莫名地涌现出一阵凄凉,不过,这种感觉很快就烟消云散了。头顶有蓝蓝的天,有或卷或舒的白云,有偶尔飞过的小鸟,前方有火红的枫叶,或连绵起伏的山峦,身旁有知心的好友……