生活日记
喜欢周末的早晨,不用早起赶着时间上班。不用发出指令电梯每天按时来接我。不用挤入喧闹的街头融入汹涌的人流,从一个地点出发穿梭到另外一个地点,然后开始新的一天的忙碌。
日子往复循环,周而复始,在没有新意和期待的生活里奔波到生命的终老。
周末的早晨,可以睡到自然醒,然后睁开眼,看到照耀世界的那缕阳光照耀着花照耀着草也在某个角落里等待着照耀我。
我看到,飘窗上那束从草原上带来的干支梅,已经快三年的光景了,在时光岁月里零零星星的依然没有落尽,我把落下的花瓣一朵一朵的拾起,收藏在存放它的花瓶里。我渐渐地相信着当时当地卖花人告诉我的话,干支梅的干花可以三年不落,时间在见证着这个所谓的真理。
经历过风雨的侵蚀,风霜的打磨洗礼,被时间风干的东西也许即便不被悉心打理,它也会变得经久不衰,是否人的感情也是这样呢?那些心中的记忆,任时光凋零也无法褪色!
生命里有很多有形的东西都可以被时间淹没被风波带走,而那些无形的东西总是会随时间流转,随日月晨夕风起云涌暗流涌动,永不停息。
没有谁可以融进谁的世界,就像在阳光下花和草各自生长,即便能相守相望,还是要在不同的季节或者不同的生命时段凋零,散尽无痕!
在这样周末寂静的清晨,时光美好,不自觉受某种情绪所控写下这样的文字,也是生命暂时的一种状态。心行如船,猛然间发现不知何时竟是自己把自己带到了这样一种情境的生命地带。
生活是平淡而美好的,日子周而复始,无论是记忆还是放下,有着向阳的心愿不断地努力着,总会成就那个与以往不一样的自己。
生活日记 篇6
我的生活,
自认为很平凡。
每天也就这样,
背着书包,
很焦急,
生怕迟到。
可是书包很重,
压得我跑不动。
上课了,
很想睡觉,
很后悔,
昨天应该早点睡的!
唉!
生活就是这样,
平凡。
但这是属于你的,
一个人的生活。