爬山的日记
周日清晨,我早早就醒了,因为跟爷爷约了要去爬山。来到阳堂古道下,妈妈牵着我的手,跟着爷爷,小心翼翼地往上爬。我们一边努力爬,一边欣赏山上的景色。路边有很多白白的蘑菇和一蹦一跳的癞蛤蟆,看来它们也想趁着雨天出来透透气呢!终于,爬到山顶了!咦,前方有个熟悉的人,居然是爸爸!他正在山顶的阳堂寺边朝我们挥手。原来他是从另一条道上山等我们呢!爸爸跟我一路聊着天,有说有笑地下山了。这时天放晴了,一路上,云雾缭绕,我觉得像走在仙境中一样,真美!
这一天,我们爬了2个多小时,走了10公里左右的山路,真是又累又开心!最后,我还发现爷爷“带”了一条蚂蝗回家,那条蚂蝗变得胖胖的,吸在爷爷的后脚跟上,真险!看来下次爬山得全副武装,做好防护。
真期待和大家下一次的征途!