爬山的日记
今天姑姑从杭州回诸暨休假,她说要带我们去爬山。我们都高兴极了,我们一直走亲访友、看书、是该去活动活动了。于是我们一行四人:奶奶、姑姑、我和表弟出发去老鹰山。
老鹰山是个美丽的地方,树木茂盛,空气清新,每天都有很多老人在这里锻炼。沿途还有很多运动器械,可以让我们在登山时一边玩耍一边暂作休息。老鹰山很高,从山脚到山顶都是台阶。山很高,弟弟说,他以前去过,到了山腰就病了。我很担心,担心到了半山腰,我也病了。奶奶说:“那是因为出汗后脱掉衣服,被山风一吹就着凉了。”走了一会儿,我们都腰酸背痛,连脚都抬不起来了。姑姑建议我们休息一会再继续登山,我和表弟异口同声说“太好了”。
终于到了山顶,山顶上一片开阔,好像我们就站在和天相连的地方,伸手就能摸到白云。整个诸暨都在我们脚下,变得很小,我们就是巨人哈哈。原来登上山顶这么绝妙。我们都开心极了。这次爬山我懂得了一些道理,只要坚持就会成功,只有付出汗水才能登上山顶,还有山顶有绝妙的风景哦。