包饺子日记
我们今天要举行包饺子,而且是自己亲手包的。
开始了,我们把手洗得干干净净,然后回到自己的座位上等待老师把面粉拿来,我们迫不及待地想做一个试试。胡老师把一小半面粉给我们每一个人,我拿着面粉把它弄圆再压扁,用大拇指放在中,然后用另外的四个手指不停地捏,当面皮变成碗形时我们可以加入咸菜和豆沙,最后再把饺子的边沿包住弄上美丽的花纹,就这样我们包了满满一大蒸笼,让我看了直流口水。
厨师开始烧了,我们静静地等了十分钟。
“开吃了”我们兴奋得不知到怎么形容,胡老师为我们每人盛了两个饺子,我大口大口地吃,吃了个精光,我还想要,老师又给了我两个,这样才把我的无底洞给装满了。
我吃着自己亲手包饺子,心里感到了无比的温暖,要是爸爸妈妈在,他们吃了我的饺子肯定会很激动的。