“过年啦!过年啦!”除夕的早晨,我因为过年了,所以兴奋地在家里大叫起来。因为我们可以吃香喷喷的 年 夜 饭 ,爷爷奶奶,姑姑姑爷,哥哥姐姐,我们一家人围在一起吃着美味佳肴 ,送上新年的祝福,吃糖果,喝饮料,穿新衣,拿压岁钱,还会得到各种各样的新年礼物。我每年在除夕的晚上12点准时和老爸俩在楼下放鞭炮,烟花。一朵朵炫丽的烟花在空中绽放,千家万户,到处都是鞭炮声,整个城市沉浸在鞭炮的海洋里。大年初一,妈妈带着我去外公家拜年,我带了几盒擦炮去和哥哥玩。下午妈妈他们在打牌,我和哥哥又去捡一些没有放完的碎爆竹来放。为了安全,我们把捡来的爆竹放在一张纸上,点燃纸的一角,就跑到远处,不一会儿便听到“砰“的一声,就这样,我和哥哥非常开心地玩了整个下午。
过年真开心,新的一年我希望所有的人都幸福快乐!