下雨日记
这几天天气闷热,一直都没有下雨,尤其是今天晚上,大家都觉得焦躁烦闷。我和往长一样约了几个好朋友去操场玩儿。我和杨婉莹开心地一起打乒乓球、玩游戏。正玩得高兴,突然,豆大的雨点“噼哩啪啦”的落下来,吓得我俩躲进单身楼的房檐下。这时,杨婉莹说,这是阵雨,一会儿就停了。可是雨越下越大,一道闪电划破天空,雷神也憋不住了,敲起了大鼓,“咔嚓!”白光一闪,滚雷骤至,像点燃了的炸药,猛地爆炸,似乎把大地都要炸裂了。雨随着滚滚雷声,愈下愈大,瓢泼一样,倾注而下。雨水落在地上溅起巨大的水花,“哗啦哗啦”地,象天上的河决了口子,向猛地往地上浇。我们站了许久,实在憋不住了,四处找遮雨的东西,没有找见遮雨的工具,我们俩就冲进了大雨中,冒着雨奔回家。快到家的时候,我看到爸爸打着伞来接我。爸爸看见我像落汤鸡的样子,哈哈大笑,赶快回到家让我洗澡。
窗外雨还在下着,但是却比刚才小了一些,哗哗的声音还是不绝于耳。我坐在电脑旁开始写日记,突然不经意之间,窗外的雨停了。我站到窗边深深的呼吸,空气特别清爽。夏天的雨就是这样说来就来,说停就停呀!