住院的日子可真无聊,又是打针又是吃药。
闲来无聊,叫妈妈打开电视,给我看《喜羊羊与灰太狼》。可是妈妈不同意,说对视力不好。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应给我看电视。于是我兴高采烈地拿起遥控板,按了开关,真想美美地看会儿。可是,老天爷跟我作对似的,电视里一片“雪花”。我仍不死心,将所有的频道按了好几回,连节目的踪影都找不到。旁边的病友老爷爷看到了告诉我,医院里的电视只有上午10:00—12:00、下午2:00——4:00才有。哎,真没办法!我垂头丧气地关了电视,静静躺在病床上看天花板。
住院的日子可真郁闷。我想去玩遥控车,可奶奶他们总是不让我玩,生怕我又被撞一下,那鼻子就挂了;我去上厕所,外婆总是扶着我,还唠唠叨叨地说:“可怜哪!你稍微慢点!医生说走路稍微慢点……”“我不想听这种啰哩啰嗦的话!”我会气着说;每次我开始看书时,那些家人又好心地来劝我:“宇宇别看了,再看眼睛要坏掉了!”“哎呀!你们怎么个个都是啰嗦婆!”我会不耐烦地说。
哎,你们说,我想玩遥控车玩不成,上个厕所要那么多人,还啰哩啰嗦地说上一大堆话,看书也不给我看,是不是特无聊,特郁闷呀?