放学了,老师带着同学们排队走出校门,天黑沉沉的,空气也特别闷。突然,乌云密布的天空下起了倾盆大雨,雨来得这么快,真让人措手不及,接孩子的家长都纷纷撑起雨伞来,奶奶也用最快的速度打开伞,雨点像千万条线一样,从空中落下来,大大的雨点落在地上,还有跳起的水珠,溅到人身上感觉凉凉的,雨下得太急了,不一会儿马路上就有流淌的雨水。
雨来得快,去得也快,雨渐渐小了,不长时间雨停了,太阳出来了,清新的空气让我心情特别舒畅。哇!天边挂起了一条美丽的彩虹,我兴奋极了。奶奶告诉我:彩虹有七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我一边拉着奶奶的手,一边数着彩虹的颜色,我觉得这是我出生以来看到最美的彩虹,我发现真正的彩虹比书上画的漂亮多了!