“空中华西村”,高度328米,地上72层,地下2层。大楼落成后,将以“三足鼎立,明珠置顶,如日中天”之姿成为华西村的标志性建筑,也必将成为中国农村的一大特色。今天,我来到了空中华西村。
去华西村的路上,我看见了威风凛凛的沙和尚,七十二变的孙悟空,不知道是谁创作出来的,真是神奇。一进大门,你肯定就被这壮观的气势给怔住了吧。正中央就是8个景色的青蛙,上有个喷泉,吧水吐到青蛙的嘴里。继续往前走,可看见1。5米宽雕刻而成的目,简直太逼真了。我们跟随者人流,来到了一副大画之间,这幅画有10几米长,这是世界上一级美术家画的。上面刻画这华西的优美景色,向东边走,一棵棵大树应入了我的眼帘,那几棵大树,开满了密密层层的淡红的话,这话从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下,就像几座喷花的飞泉,有的弯着腰,向我们招手,有的是战士,接受我们的检阅。
穿过通道,我们来到了2楼,那里有5头大牛,每头牛重大1吨,在金会所,“以黄金装饰内部,展示富丽皇堂,”还纯金打造金碗、金筷、金杯等等。据周丽所说:“华西的诚信,一若千金。”那头金牛则花了3个多亿,整座大楼呈三足鼎立状,顶着一个直径50米的球体,而那球体里面到底装了什么呢?哦,原来那是个餐厅,还可以旋转呢!里面可容纳800人用餐,真是太大了华西......
华西,那风景如画的地方,给我们带来了无限的欢乐,给江阴添上了几分姿色。