12月6日星期六,我们学校将去观赏黄埔军校和去岭南印象园野炊。
早上,我兴致勃勃地走出家门步行去学校。一路上,我买了一些零食。回到学校,我们排好你队伍,同窗们都到齐后,我们踏出了校门,走上你校车,坐在座位上,安静地等候着。不一会儿,校车繁华起来。我们玩了一个小游戏。掌管人发问一个成绩,谁答复错误,就要唱歌。大家都积极参与,把手举得高高的,生怕掌管人看不见。后来,导游还唱了一首《弹丸之地》,我们被他的歌声迷住了,陶醉在歌词的记忆中。最初,同窗们都纷繁抢着麦克风,想做个小明星。
一眨眼,一个多小时又过来了,我们朝思暮想的黄埔军校展示在我们的眼前。刚踏进黄埔军校的大门,我们全班同窗都变得很不一样,原本很潇洒的走路姿势,一下子变得严肃起来。这里仿佛有一种魔力,使我们迈着划一的步伐,像战场上的兵士。首先,我们离开了兵士训练场。我亲眼目击了他们训练的样子,有一种说不出的骄傲感。在黄埔军校里,我还看法了很多守卫祖国的战士,如:孙中山、蒋先云、李奇中和毛人凤等优秀战士。
半夜,我们离开了岭南印象园。一进大门口,我们力争上游地跑到厨房。大家都争着露一手本人的厨艺。不一会儿,香喷喷的饭菜展示在我们的面前。我刻不容缓地拿起饭碗,夹了几块鸡翅,滋味真是让人拍案叫绝。午饭后,我们玩了许许多多的游戏。最初,我散步在太阳下,坐在岭南剧场观看扮演。有一个扮演让我很吃惊,有一个男的带着一个女的在天上边非编转,竟然不会有一丝的惧怕。我很佩服他们。还有的扮演舞狮、喷火、武艺……
这次的旅游让我觉得十分开心。这次的旅游让我晓得了很多着名战士的光芒事迹,让我学会了炒菜,也让我看到了很多精彩的扮演,还玩了各种各样的游戏,吃了很多香喷喷的菜,让我觉得收获颇丰,恋恋不舍。