今天,我特别开心,因为我第一次学会了炒菜。早上,我和爸爸去菜场买菜,一共买了8块豆腐和一斤蒜苗,加起来是10块钱。
买完菜后,爸爸便开车带我去了外婆家,刚下车,我便迫不及待地请求外婆教我做菜。在外婆的帮助下,我开始炒菜了,我的心里别提有多高兴了。首先,我把蒜苗切成4~5厘米,一切,就发出了“嚓嚓”的声音。然后,我把豆腐整整齐齐地排列好,并切成了片。之后,我又让蒜苗“洗了个澡”。接下来就要炒了。我先打开煤气灶,再倒了些油,等锅里的油烧的非常热的时候,我慢慢地把菜放了进去,并使劲地翻炒着,不是还发出“嘶啦嘶啦”的声音呢。
就这样,一道蒜苗炒豆腐就做好了,我闻了闻,可香啦!大家都夸奖我做得很好吃。今年寒假,我学会了炒菜,这真是一个难忘的寒假!