下午,我和好朋友王勇坐着公交车一起去了新街公园。
一走进公园,就看见生机勃勃的草地,让我想起了一句古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”等我回过神来,王勇早已“溜之大吉”,去玩健身的东西。我马上跑过去跟王勇一起玩。我们先玩仰卧起坐。王勇先来,只见他那肥嘟嘟的身躯艰难地做好姿势,我说:“各就各位,预备‘开始’。”我刚说完,王勇早已做了5个。一分钟以后,王勇做了20个。他做好后,就是俺上场了,我瘦小的身躯高难度的摆好架势,准备开做。等王勇一声下令,我像弹性球似的上下翻腾起来。做着做着,突然我闻的了一股幽香。于是我“循味找去”。发现是桂花树的香味,我又向侧面看去,看见了几个外地小孩在摘桂花。他们想用桂花来泡茶。过了一会儿,他们把下面的桂花几乎摘光了,于是又拿来一根6米左右的棒,来打上面的桂花。我们忙阻止了这种恶劣的采花行径。
大概王勇觉得刚才仰卧起座输得不服气,就提议:“要不,我们去爬山比赛?”我答应了。说到不如做到,我不用吹灰之力就登上了公园小山的凉亭。而王勇费了九牛二虎之力才气喘吁吁地爬了上来。我们坐在凉亭里上,一边吃着食物,一边眺望四周的风景,家乡日新月异的面貌让人心旷神怡。
虽然今天我们玩的不是杭州的儿童乐园,但是在新街公园的乐趣却是远远超过了它所带给我们的乐趣!