一天早晨,阳光灿烂,小兔子兴高采烈地提着篮子去采蘑菇。他看见碧绿的小草像给草地穿上一件绿衣裳,草地上还有许多鲜艳的花朵,把绿油油的草地打扮得更加绚丽多彩。小兔子走到一片蘑菇地,他开心极了,连忙奔过去采起了蘑菇。他采着采着,天逐渐阴了下来,忽然下起了倾盆大雨,小兔子心急如焚,东张西望,不知怎么办才好,他忽然看见有个大蘑菇,于是他灵机一动,采了下来当伞用。
小兔子正准备回家,忽然,他看见小松鼠在雨中跑来,于是,小兔子大声地喊:“朋友,来我这儿,我这儿有把蘑菇伞,我们一起打”。小松鼠说:“太感谢你了!”小兔子说:“不客气。”就这样,两人边走边笑地回家了。