9月29日星期四晴
我早早地起了床,妈妈突然想吃自己泡的豆芽,就叫我去筐子里分别抓一把绿豆和红豆放在碗里,并倒一些水刚好淹住豆子。我照妈妈的吩咐做完就去上学了。
晚上放学回来,发现豆子们像一个个喝饱了水的娃娃,肚子胀得圆鼓鼓的,摸上去软绵绵的。妈妈又叫我把碗里的水全部倒掉,把豆子放在有洞的小篮子里,再在上面用喷壶洒了一些水。
9月30日星期五晴
晚上我放学回家跑去看豆子,发现绿豆的“衬衣”破了,露出了雪白的身体。可是红豆好像很害羞似的,把衣服穿得严严实实的。我心想:这些红豆是坏了吗?怎么不像绿豆一样破皮呢?
10月1日星期六晴
晚上回到家我带着一丝担忧去看豆子们。发现绿豆长出了“小脚”,在小脚的顶端还长出了一些“汗毛”。最让我担心的红豆居然也脱下了“衬衣”,没想到红豆就像一个调皮的娃娃给我开了一个玩笑,让我担心坏了。我又给它们喷了一些水,好让它们快快长大。
10月2日星期天晴
早上一起床我就迫不及待地去看豆子们了。绿豆的“脚”长长了,不过形状不一。有的像烟斗,有的像剪刀,有的像套马绳……有的头上还长出了嫩黄的叶片。可是红豆才不慌不忙地长出“小脚”,红豆真调皮呀!
10月3日星期一晴
中午吃了饭,我又去看看它们。绿豆芽的口张得更开了,有的还长出了嫩黄的叶柄。它们长得参差不齐,有的很高,有的却很矮。红豆的嘴边也张得大大的,脚也长得更长了。站在豆子旁,我闻到了一股淡淡的豆香,相信明天的餐桌上就会有一盘我亲自泡的豆芽了!