与妈妈在一起的时光,是世界上最美的时光。她精心呵护着我的成长,关心着我生活的点点滴滴,牵挂着我的喜怒哀乐。在我的视线里,妈妈的身影就是这个世界上最美的风景。
进入初中,我像上紧了发条的钟,不停地往前跑。晚上写完作业走出书房,常常已经是十点多钟了,可一回头,就是你坐在客厅里的身影。沙发上的你,头微微向后仰着,橘黄色的灯光温柔地洒在你脸上,却怎么也掩不住你的皱纹。你实在是太累了,轻轻地打着鼾,你面前的茶几上,摆着一碗剥出来的石榴籽,没有一点渣儿,散发着饱满诱人的红色,像一颗颗红宝石。你每晚这样守候着我,你怕我没时间吃石榴,就为我一颗颗剥了出来。我似乎看见了剥完石榴时嘴角泛起的微笑。无论何时,我都不会忘记那碗满溢着爱的石榴籽,还有灯光下你为我执着守候的身影!
进入青春期的我也渐渐地开始叛逆。你的那些唠叨、那些叮嘱,有时总被我恶声恶气地驳回。还记得那次,你和爸爸晚上都有事,你急急忙忙为我做好了晚饭,出门时还不忘叮嘱我一句:“在家好好学习,回来以后我给你检查。
”我迅即拉长了脸,随口冒出一句:“你就是不信任我的学习!
”我连“再见”都没说,便“砰”地一声把门关上了。一边做作业心里一边纠结着,怕你生气,又怕你不理我,在忐忑中度过了半个小时,然后接到了你的电话:“自己在家着不着急?妈妈做的饭菜好不好吃?一定要多吃点!
”我一下子觉得耳边嗡嗡地响,鼻子酸得要命,你出门那一刹那的身影浮现在我眼前,眼泪顺着脸颊流了下来。无论何时,我都不会忘记你那苦口婆心的叮嘱,你那时时包容我的身影!
妈妈,在你的身影里,我才知道什么是无微不至、无私包容的爱!妈妈,在你的身影里,我看到了亦如冰心笔下那荫蔽着红莲的荷叶!妈妈,在你的身影里,我读懂了成长,读懂了感恩。