我们就要去海南旅行啦!
我对这次旅行充满了期待,因为我早就想去沙滩上走一走、看一看了。我特别喜欢贝壳,听说三亚湾就有很多贝壳。贝壳可以做成项链,还可以做成贴画……想着想着,我仿佛已经到了海南。
当然,也有人说三亚湾不好玩。但不管别人怎么说,我都要去一探究竟。
今天是来海南的第一天,我们去了一个五星级景区——呀诺达热带雨林。呀诺达,多么奇怪的名字呀!听导游说,“呀诺达”是“一二三”的意思,也是黎族人打招呼的方式。今天令我印象最深的当然是在呀诺达热带雨林和孔雀、鹦鹉合影啦!
来到景区门口,我们戴上了“电子导游”,耳机里传来“导游”的介绍:“亲爱的朋友,欢迎来到呀诺达热带雨林,这是个神秘的地方……”我们包了一辆车,司机向我们介绍了雨林中的许多珍贵动植物,比如恐龙时代就有的黑沙椤,可以做席子的罗汉竹等。雨林中珍贵的动植物真是太多了,妈妈拍照的手就没有停过。
雨林中有一个秋千,上面插着五颜六色的花,两边还各站着一只孔雀。我和爸爸妈妈坐在秋千上拍了张合影。拍完照,我产生了一个疑问:孔雀为什么不会飞走?妈妈说:“因为它在工作呀!”我半信半疑,同时还觉得妈妈的回答很好笑。
过了一会儿,我换上黎族小女孩的衣服摆了个POSE,继续拍照。接着,我又和鹦鹉合了影。和鹦鹉合影时,工作员阿姨让我把手摊开,然后把一只头上有羽冠的白鹦鹉放在我手上,又把一只红绿相间的金刚鹦鹉放在我肩膀上。两只鹦鹉一放上去,呀,好重啊!我勉强才撑住了。我既要顾这边,又要顾那边,心里有点儿小紧张。可妈妈还一个劲儿地说:“听听,看这里,看这里,笑一笑!”妈妈好不容易拍了一张完美的照片,同时也把我累坏了!
呀诺达,这个神秘的地方,因为有可爱的孔雀和鹦鹉,让我感受到了特别的欢乐!
今天,我们去了离三亚湾不远的一个小岛——西岛。
我们乘游船到了西岛后就迫不及待地去沙灘上玩了。这里的水真干净,远处是湛蓝湛蓝的,近处是蓝绿色的。海水一层层向沙滩卷来,把许许多多的珊瑚石冲上了岸。我们捡了一些很精致的收藏起来。它们有的像鹿角,有的像大树,有的上面布满了像柠檬片一样的圆形图案。这些不同形状的珊瑚石看起来真美!
美丽的西岛,我下次还要来!