我相信每个人都在科学课上养蚕。哦!顺便说一下,这是一种会吐丝的虫子。它的丝也可以用来制造丝。让我告诉你一些关于我养蚕的有趣的事情。
“小芝麻,一点一点”
自从我收到科学老师寄来的蚕卵,我就一直等啊等。大约四五天之后,我所有的蚕宝宝都破壳而出。“啊!外面的世界是如此美丽。”谁在悲叹?原来是一只刚孵出的蚕宝宝,它的小脑袋东张西望,好像在探索一个新世界。新生的蚕宝宝都是黑黑的。透过放大镜看,他们的身体是不均匀的。新生的蚕宝宝正在吃桑叶。它看起来真像芝麻撒在桑叶上。虽然蚕很多,但它们不可能一天吃完一片桑叶。
“金蝉脱壳”
蚕一天天长大,现在越来越胖越来越白了。这一天,我发现两只小蚕在“打架”。一只蚕爬到另一只蚕身上,抓住它的背。蚕脱了一层皮,像“金蝉脱壳”。科学老师说这是剥蚕。
三个“大胃王”来了。
科学老师给了我三条猪虫。老师说:“猪虫也是一种蚕。”猪虫的颜色比普通蚕的颜色要多得多。它有黑、白、红、绿……猪虫是蚕中的“胃王”。猪虫的食欲是三只普通蚕的食欲。只要猪和昆虫看到桑叶,它们就会抓住桑叶并吃掉它们。
我所有的蚕都有茧。通过养蚕,我知道丝绸来之不易,每一个生命都是可爱的。