家的日记
大自然孕育了许多千奇百怪的动物,比方有威风的狮子,可爱的兔子等,各种各样,让你不得不为大自然的鬼斧神工叫绝。当然,这其中也有狗。
说到狗,那可是三天三夜也说不完了,什么高贵的贵宾犬,小巧玲珑的吉娃娃,狗的数量更是繁多。而我今天要讲的是人的好朋友——苏格兰牧羊犬中的一员,它的名字叫毛毛。
毛毛十分漂亮、可爱。它身上毛的颜色使人感觉它就像穿了一件裘皮大衣:白中杂着黄,黄里透着棕,但又没有规律,看起来十分可笑,又很可爱。
毛毛的脸就更有意思了。这张脸不像有的狗脸一样皱成一团,而是舒展开的。脸形呈倒三角形,鼻梁上有一条白色的毛铺成的道,就像被毛笔涂过的一样。“白道”两边分别嵌着一颗黑溜溜的宝石,那就是毛毛乖巧的眼睛。毛毛的鼻子黏乎乎的,有点儿恶心,但它那双能“放电电死人”的眼睛却又让你忍不住想抱它。
毛毛的尾巴十分蓬松,像个扫把,有趣哦!
假如你跟毛毛玩一会儿,那你一定情不自禁地喜欢上它!
每次我去它家旁边时,它就会撒娇似的一摇一摆地跑向我。伸着舌头,摇者尾巴,两只黑溜溜、水汪汪的大眼睛痴痴地盯着我,十分可爱。我也心生喜爱,说:“毛毛最乖了”。
毛毛还要挑食呢!每次给它吃的时,它总是先舔舔尝尝味道,不好吃就不吃。真够娇气的!
毛毛有时还有点烦人呢!
毛毛特喜欢跟着人到处逛,也特喜欢玩球。每次我一把球扔出去,毛毛总是以迅内雷不和掩耳之势的速度冲出去,叼到球,然后宝贝似的护着不让人接近。因此每次我都不敢去拿回小球,游戏只好停止。
不论怎么说,毛毛是一只可爱的小狗,是一只讨人喜爱的小狗,是一只有个性的小狗。