我的爸爸妈妈是非常和善的父母,他们对我可真好啊!我非常喜欢他们,也很感激他们。
上幼儿园中班的时候,我感冒发烧生病了,爸爸妈妈很着急,他们都没有上班,带我去医院看医生,我胆子非常小,抓着妈妈的衣服不放手,妈妈耐心的说服我,给我讲道理,夸我是个坚强的好宝宝,我才勉强去。我挂了两瓶子吊针,爸爸妈妈也陪了我一整天,由于我的手太胖,找不到血管,只能打脚,所以爸爸就攥着我的脚,妈妈就抱着我,他们生怕针头掉出来,就动也不敢动,还要轻轻的给我讲故事,看着爸爸妈妈脸上流下的汗水,我觉得他们对我真好。
爸爸妈妈经常教我做人,妈妈是这样教我的,当吃东西的时候,妈妈总要先问我:应该怎么办呢?我望着妈妈的眼睛,看看周围的人,我就知道妈妈又在考我了,我就先拿东西分给他们吃,这是妈妈给我讲孔融让梨的故事而学到的。少壮不努力,老大徒伤悲,它的意思是说,小时候不努力,长大就会后悔。爸爸教我从小要养成良好品德,当我只贪玩不想学习时,爸爸总会如此说。关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他们教我的道理去做,有了许多收获。
爸爸妈妈除了关心我的生活,更关心我的学习,回到家,他们就会问我,在班里发生了什么好人好事,表现得好不好及各种问题。学习时,妈妈和我一起读课文、背课文,当我对背课文发愁的时候,妈妈会想办法做表演动作来让我理解,和我比赛背诵,增加我的信心,回答我提出的问题。每次考试,妈妈不管成绩,先看内容,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是问我做错得原因,并问我是否改正了,明白了,帮我总结教训,让我虚心向同学学习请教。
我现在八岁多了,是个二年级的学生了,我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们,从现在开始,我要更听他们的话,帮他们做家务,自己的事自己干,更努力学好本事,将来,我要给他们买好多好吃的,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。