10月22日 星期四 晴
今天,我放学回来,直接妈妈坐在沙发上,眉头紧皱一直用手捶腰。我问妈妈“妈妈,您这是怎么了?”“儿子没有关系,妈妈只是腰有点痛罢了。”妈妈笑着说道。
我不禁鼻子有点发酸,妈妈从早到晚,忙到现在,一定很累。她自己却说不累,家中的大小家务活都是由他干。每天还要到幼儿园里操劳,有时自己一天得忙活上好几个小时,水都不能喝一口。到家了,还需要做饭、还需要洗衣服、还要为我的事情而操劳。我觉得妈妈真的是太辛苦了,于是,我觉得我要为妈妈帮帮忙。
晚上妈妈在洗衣服时,我走了过来说“妈妈,你辛苦了,这点衣服就让我洗吧。”妈妈先是一愣,然后喜出望外的说“儿子,谢谢你,你真是长大了,自己懂得为妈妈干活了,没事就这么一点点衣服,妈妈一个人洗就好了,你快去忙你的作业吧!”“不行!妈妈我看你每天那么忙碌,回家又要洗衣服、做饭真的是太辛苦了,让我来洗吧!”妈妈打趣地问“儿子,你洗你能行吗?”我拍着胸膛说:“我男子汉大丈夫,这点衣服算得了什么?”妈妈笑着点头说“儿子真好,那我这衣服就你来洗吧!”然后妈妈就去忙别的了。
我撸起袖子,想:妈妈每天似乎很轻松,就能把这么点点衣服洗完,我一定也可以的!于是我便洗了起来。
可是凡事说的容易,做的难。我洗了没几件,我的力气就用光了。后面的衣服只能一边气喘吁吁,一边洗完。手都给搓红了,有些衣服吸了水又重又厚,我只能使出吃奶的力气搓搓再搓。终于洗完了,就当我以为这样就完了的时候,妈妈走了过来说:“儿子,妈妈现在这边有点忙,你可以把衣服晾到阳台吗?”“没问题,妈妈!”我一口便答应了,但是却没估计到这对衣服有多重。“呀!用力!”我又使出了吃奶的力气搬起了一盆衣服,还没怎么没搬起来“砰!”的一声,盆子掉在了地上,衣服还好没有洒出来,于是我打算分批装。
我先把这一堆比较轻的衣服装了起来,然后用衣架子把它们全都晾在了阳台,ok,看来第一批是弄好了。第二批就是有点困难了,因为第二批都是一些比较厚重的衣服,它们吸了水就更重了。不过因为没有了前面清衣服的重量,所以我搬起它们轻松了许多,于是我又把它们安全的晾在了阳台上。
“妈妈快来看看我都把他们晾好了。”我自豪的招呼妈妈过来我要请功领赏。妈妈走了过来摸了摸我的头,“儿子真棒!这么多衣服这么快就洗好晒好了,谢谢你了儿子。其它活妈妈都已经做完了,我们去休息吧!”我自豪的跟妈妈去沙发上休息了。
我今天过的真是充实满满的一天,妈妈也特别开心。帮助妈妈,我有了一种前所未有的成就感,我以后也会每天都帮助妈妈的!
妈妈您辛苦了!