自从我们家有了“小明”之后,我就不再是爸爸心中唯一的宝贝了,“小明”是谁?比我还重要吗?“小明”就是我家的明锐轿车。
由于我家没有车库,车子都是露天停放在外面的,所以难免会有磕碰的,还有人会故意在车上划一条长长的痕迹。记得有一天早晨,爸爸送我去上学,才到车边,就发现车门上有一条1米多长的深深的划痕,这一看就是别人故意干的。爸爸当时脸色就阴沉了,吓得我在途中也不敢和他多说话。这一年中,每次有新的划痕出现,爸爸都要难受一阵子的。现在,我家的“小明”已经伤痕累累了。唉,这种人为什么要如此啊,做这种损人不利已的事情呢?
爸爸很爱护“小明”的,不但常去洗车店洗车,还经常自己给爱车冲洗,还特意买了洗车液等专用工具,待遇仿佛超过了我,我很嫉妒的哦。不过转念一想,这一年多来,“小明”每天为我们遮风挡雨,吃苦耐劳,才使得我们不受风吹日晒,提供了许多的方便和快捷,所以它也该“享受”这样的待遇的,我何苦与它争风吃醋啊。
以后只要看见爸爸为“小明”清洁,我就会去帮忙,尽自己的一份力!