在同学们的欢笑声中,我班新年联欢会进入了高潮。我胸有成竹地走到台上,对同学们说:“我今天出的60条谜语就是咱班的同学名字,请大家对号入座。”教室里鸦雀无声,空气里弥漫着比赛气息。
抢答开始:“孙悟空拿麦克风。”李辛大声回答:“孙畅”。“顺我者昌,逆我者亡”。李佳航吐吐舌头说:“王顺昌”。“非常6+1”。李勇涨红了脸说:“是我自己”。大家哄堂大笑“经常在夜里梦见雪”。开心果抢答:“张雪”。我把头摇得像波浪鼓,聪明丫灵机一动说:“是常梦雪。
同学们太聪明了,我决定出难点的。“宝石照镜子”。同学们你看我,我看你,哇啦了一堆名字都是牛头不对马嘴。我皱着眉,急得直跺脚,这时张老师举手说:“是赵城钰”。我调皮地说:“回答正确,加10分。”班里响起了热烈的掌声。下一题:“宁做青山一棵松。”几个男同学说:“是宁松老师。”这时有三名同学得分并列,我决定加试两题:“带来的是光明,带来的是余晖。”“是代光辉”。告状大王又答对了。最后一题:“铁臂阿童木战胜了老夫子。”铁嘴“举起胖嘟嘟的小手,一字一顿地说出了自己的名字:”铁——胜——夫“。
联欢会在老师、同学的欢笑声中结束了。