童年如珍珠,在记忆的海滩上闪闪发光;童年如星辰,在记忆的天空中熠熠生辉;童年如鲜花,在记忆的春天里芳香四溢……
我从小就向往大海,总觉得大海是那么神秘、那么美丽!这不,9岁那年,爸爸出差要去海边城市,也顺便让我一饱眼福,游览了众多的景点。终于有一天,我们来到了日照海边。
“哇—”我赤脚在海边发出惊叹:大海真的好美好美!海水湛蓝,海天一_,一望无际,让人以为大海仿佛永无尽头。海水拍打着礁石,海鸥不时在海里捕小鱼,游客们开怀的大笑……这里_得好似一幅风景画!
我坐在一块很大、很平滑的石头上,赤脚戏水,溅起一朵朵水花,_凉_凉的水花打在脸上,舒服极了。
“咦?这是什么?”海水冲上来一块外形美丽的“东西”,我捡起来仔细端详,外壳上繁而不乱的线条自然成画,乳白_的内壁温润如玉。“哦!这就是贝壳啊!嗬!”贝壳真漂亮,这一定是大海送给我的见面礼吧!那我送大海什么呢?手随心动,说干就干。我立即找到一块沙质上好的小海滩,捡来一些石子,拿来一个矿泉水瓶子…—}}ok,材料准备完毕,开始在海滩上捣鼓起我的漂流瓶:首先把沙子及海水搅拌成“混凝土”,然后用小瓶子、贝壳、石子装扮,最后写下我对大海的祝福……
擦干脸上的汗,我跑向大海,送上我给大海的见面礼,然后双手合拢,许下了心愿。这个“漂流瓶”代表大海将把我的祝福和心愿带向远方……
站在海水里,我大声地叫着、喊着,向大海倾诉自己的快乐。和海水比赛“看谁跑得快”,结果每次都是我输,因为我总是还没来得及跑开,海水就没过我的膝盖了,我的一只鞋子还差点被大海“据为己有”呢!
“涨潮了!奇奇,快回来!”爸爸在大声叫着。我只好依依不舍地回到岸边:“再见,大海,我会再来看你的!”